Беженцы с Украины. Июль 2014 г. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю

03 июля 2014, 01:30

За сутки в Ставропольский край самолеты МЧС доставили около 230 украинских беженцев

Спецборт МЧС России доставил очередную группу жителей юго-восточных областей Украины на Ставрополье. Всего этим рейсом прибыли 108 человек, сообщает главное управление МЧС по Ставропольскому краю. С утра 2 июля в регион были доставлены более 120 человек, сообщил представитель экстренных служб региона. 

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают беженцы.

Рейс МЧС прибыл в Минеральные Воды вечером 2 июля. 

Прибывших размещают на территории Кавказских Минеральных Вод. 57 человек размещены в Железноводске в поселке Иноземцево в специальной коррекционной школе-интернате N1. Ещё 51 человек разместится в коррекционной школе-интернате N25 в Минераловодском районе в поселке Новотерский, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Ранее, в ночь на 2 июля, из Симферополя в Минеральные Воды были доставлены более 120 человек, которых разместили в школах-интернатах в Кисловодске и в селе Подлужное Изобильненского района, со ссылкой на представителя экстренных служб региона сообщает "Интерфакс". 

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 29 июня в Ставропольском крае находились около 3400 беженцев, большинство которых размещаются у родственников и знакомых. Пункты временного размещения беженцев развернуты в шести районах Ставропольского края - Красногвардейском, Ипатовском, Новоалександровском, Кочубеевском и Андроповском, а также в городе Невинномысск. Из-за большого числа беженцев в этих районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также опубликовал справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей