03 июля 2014, 00:34

Азербайджан обвиняет Армению в нарушениях режима прекращения огня

За минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск был нарушен в различных направлениях 20 раз, сообщили 2 июля в министерстве обороны Азербайджана.

По данным азербайджанского Минобороны, 1 и 2 июля с позиций в селе Паравакар Иджеванского района Армении были обстреляны позиции вооруженных сил Азербайджана в селе Кохнегышлаг Агстафинского района. С позиций на безымянных высотах Бердского района Армении велся обстрел азербайджанских позиций в селе Коханеби Товузского района.

Также с безымянных высот в селе Довех Ноемберянского района Армении обстреливались позиции военных Азербайджана на безымянных высотах и в селе Кемерли Газахского района.

Кроме того, по данным Минобороны, обстрелы велись с позиций около сел Марзили, Шихлар, Шураабад, Джавахирли Агдамского района, около села Ашагы Вейсалли Физулинского района, села Чайлы Тертерского района и на безымянных высотах на территории Ходжавендского и Гекгельского районов, передает "Тренд".

Ответным огнем обстрел был подавлен, заключили в министерстве.

Эта информация пока не была прокомментирована армянской стороной. Однако 1 июля министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что "в последнее время нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана увеличились".

"Совсем недавно они праздновали день своей армии, чем мы и объясняем учащение деятельности азербайджанских снайперов, автоматчиков и даже гранатометчиков", - отметил он, подчеркнув, что все нарушения "получили достойный ответ".

Министр также уточнил, что за последнее время "напряженность усилилась на северо-восточном направлении границы Армении, в частности, в Тавушской области", передает "АрмИнфо".

"Кавказский узел" также сообщал, что по информации министерства обороны Нагорного Карабаха, в период с 22 по 28 июня войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 900 раз. 1 июля азербайджанская и армянская стороны заявили о нарушениях режима прекращения огня на границе. Азербайджанские вооруженные подразделения попытались совершить диверсию в зоне карабахского конфликта, заявил представитель Минобороны Армении. Минобороны Азербайджана утверждало, что армянские войска вели обстрелы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей