03 июля 2014, 00:34

Азербайджан обвиняет Армению в нарушениях режима прекращения огня

За минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск был нарушен в различных направлениях 20 раз, сообщили 2 июля в министерстве обороны Азербайджана.

По данным азербайджанского Минобороны, 1 и 2 июля с позиций в селе Паравакар Иджеванского района Армении были обстреляны позиции вооруженных сил Азербайджана в селе Кохнегышлаг Агстафинского района. С позиций на безымянных высотах Бердского района Армении велся обстрел азербайджанских позиций в селе Коханеби Товузского района.

Также с безымянных высот в селе Довех Ноемберянского района Армении обстреливались позиции военных Азербайджана на безымянных высотах и в селе Кемерли Газахского района.

Кроме того, по данным Минобороны, обстрелы велись с позиций около сел Марзили, Шихлар, Шураабад, Джавахирли Агдамского района, около села Ашагы Вейсалли Физулинского района, села Чайлы Тертерского района и на безымянных высотах на территории Ходжавендского и Гекгельского районов, передает "Тренд".

Ответным огнем обстрел был подавлен, заключили в министерстве.

Эта информация пока не была прокомментирована армянской стороной. Однако 1 июля министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что "в последнее время нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана увеличились".

"Совсем недавно они праздновали день своей армии, чем мы и объясняем учащение деятельности азербайджанских снайперов, автоматчиков и даже гранатометчиков", - отметил он, подчеркнув, что все нарушения "получили достойный ответ".

Министр также уточнил, что за последнее время "напряженность усилилась на северо-восточном направлении границы Армении, в частности, в Тавушской области", передает "АрмИнфо".

"Кавказский узел" также сообщал, что по информации министерства обороны Нагорного Карабаха, в период с 22 по 28 июня войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 900 раз. 1 июля азербайджанская и армянская стороны заявили о нарушениях режима прекращения огня на границе. Азербайджанские вооруженные подразделения попытались совершить диверсию в зоне карабахского конфликта, заявил представитель Минобороны Армении. Минобороны Азербайджана утверждало, что армянские войска вели обстрелы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей