02 июля 2014, 20:21

Власти США ввели санкции против депутата Госдумы РФ от Чечни Адама Делимханова

Администрация США ввела санкции в отношении депутата Госдумы, двоюродного брата главы Чечни Адама Делимханова, сообщило сегодня министерство финансов США. Депутат действовал в интересах лидера преступной группировки "Братский круг", считают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2013 года в "черный список" министерства финансов США был внесен российский эстрадный певец грузинского происхождения, уроженец Сочи Григорий Лепс. Его подозревают в связях с так называемой "постсоветской мафией", в частности, с восточно-европейским преступным синдикатом "Братский круг" (Brothers' Circle).

По данным Минфина США, санкции в отношении Адама Делимханова введены "за действия от имени ключевого члена преступной группировки "Братский круг" Гафура Рахимова".

"Сегодня министерство финансов ввело санкции против Адама Делимханова, депутата российской Госдумы, за действия от имени ключевого члена (преступной группировки) "Братский круг" Гафура Рахимова, включенного в "черный список" в феврале 2012 года", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минфина США.

При этом в заявлении Минфина США отмечается, что в общей сложности санкции распространяются теперь на "23 частных лица и шесть организаций, связанных с "Братским кругом".

Адаму Делимханову запрещен въезд в США, и его активы будут заморожены, информирует газета "Ведомости".

Адам Делимханов и его представители информацию Минфина США пока никак не прокомментировали.

Напомним, 27 апреля 2009 года по подозрению в убийстве экс-командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева Адам Делимханов был объявлен Интерполом в международный розыск. 23 января 2012 года стало известно, что полиция Дубая отозвала ордер на международный розыск Адама Делимханова, информация о нем удалена из соответствующих баз данных Интерпола.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии