02 июля 2014, 20:21

Власти США ввели санкции против депутата Госдумы РФ от Чечни Адама Делимханова

Администрация США ввела санкции в отношении депутата Госдумы, двоюродного брата главы Чечни Адама Делимханова, сообщило сегодня министерство финансов США. Депутат действовал в интересах лидера преступной группировки "Братский круг", считают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2013 года в "черный список" министерства финансов США был внесен российский эстрадный певец грузинского происхождения, уроженец Сочи Григорий Лепс. Его подозревают в связях с так называемой "постсоветской мафией", в частности, с восточно-европейским преступным синдикатом "Братский круг" (Brothers' Circle).

По данным Минфина США, санкции в отношении Адама Делимханова введены "за действия от имени ключевого члена преступной группировки "Братский круг" Гафура Рахимова".

"Сегодня министерство финансов ввело санкции против Адама Делимханова, депутата российской Госдумы, за действия от имени ключевого члена (преступной группировки) "Братский круг" Гафура Рахимова, включенного в "черный список" в феврале 2012 года", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минфина США.

При этом в заявлении Минфина США отмечается, что в общей сложности санкции распространяются теперь на "23 частных лица и шесть организаций, связанных с "Братским кругом".

Адаму Делимханову запрещен въезд в США, и его активы будут заморожены, информирует газета "Ведомости".

Адам Делимханов и его представители информацию Минфина США пока никак не прокомментировали.

Напомним, 27 апреля 2009 года по подозрению в убийстве экс-командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева Адам Делимханов был объявлен Интерполом в международный розыск. 23 января 2012 года стало известно, что полиция Дубая отозвала ордер на международный розыск Адама Делимханова, информация о нем удалена из соответствующих баз данных Интерпола.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии