02 июля 2014, 20:21

Власти США ввели санкции против депутата Госдумы РФ от Чечни Адама Делимханова

Администрация США ввела санкции в отношении депутата Госдумы, двоюродного брата главы Чечни Адама Делимханова, сообщило сегодня министерство финансов США. Депутат действовал в интересах лидера преступной группировки "Братский круг", считают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2013 года в "черный список" министерства финансов США был внесен российский эстрадный певец грузинского происхождения, уроженец Сочи Григорий Лепс. Его подозревают в связях с так называемой "постсоветской мафией", в частности, с восточно-европейским преступным синдикатом "Братский круг" (Brothers' Circle).

По данным Минфина США, санкции в отношении Адама Делимханова введены "за действия от имени ключевого члена преступной группировки "Братский круг" Гафура Рахимова".

"Сегодня министерство финансов ввело санкции против Адама Делимханова, депутата российской Госдумы, за действия от имени ключевого члена (преступной группировки) "Братский круг" Гафура Рахимова, включенного в "черный список" в феврале 2012 года", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минфина США.

При этом в заявлении Минфина США отмечается, что в общей сложности санкции распространяются теперь на "23 частных лица и шесть организаций, связанных с "Братским кругом".

Адаму Делимханову запрещен въезд в США, и его активы будут заморожены, информирует газета "Ведомости".

Адам Делимханов и его представители информацию Минфина США пока никак не прокомментировали.

Напомним, 27 апреля 2009 года по подозрению в убийстве экс-командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева Адам Делимханов был объявлен Интерполом в международный розыск. 23 января 2012 года стало известно, что полиция Дубая отозвала ордер на международный розыск Адама Делимханова, информация о нем удалена из соответствующих баз данных Интерпола.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей