07 августа 2002, 09:53

Организована учеба уполномоченных по переписи населения

В Госкомстате Республики Дагестан начался первый этап учебы уполномоченных по проведению Всероссийской переписи населения.

В Дагестане в организованном проведении переписи населения, которая состоится  в октябре текущего года, примут участие более 9 тыс. переписчиков. Они пройдут специальное обучение.
Всероссийская перепись населения 2002 года - акция большой государственной важности. В отдельных населенных пунктах горных районов, где погодные условия осени будут мешать организованному ее проведению, эта акция начинается раньше срока, что предусмотрено Постановлением Правительства Российской Федерации. Напомним, что Республиканская комиссия по переписи населения решила провести ее в отдельных населенных пунктах Ахтынского, Докузпаринского, Рутульского, Цумадинского районов с 29 августа по 5 сентября. В дальних селах Тляратинского района и во всех населенных пунктах Цунтинского района перепись проведут с 9 по 16 сентября текущего года.

О масштабах предстоящей переписи населения свидетельствующей следующие цифры: к подготовке и проведению этой акции только в Дагестане будут привлечены (на разных этапах и в разные сроки) более 9 тысяч человек, из них собственно переписчики составляют 6 тыс. человек.

К работе по переписи населения привлекаются граждане, прошедшие специальное обучение. С этой целью в Госкомстате РД организована учеба уполномоченных по переписи населения в полном объеме программы, предусмотренной "Законом о Всероссийской переписи населения 2002 года" и соответствующим Постановлением Правительства Российской Федерации. Получив полный инструктаж и соответствующие знания, они вернутся в свои города и районы и будут обучать переписчиков на местах. Об этом сообщил председатель Госкомстата Республики Дагестан Сергей Ильященко.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости