07 августа 2002, 09:53

Организована учеба уполномоченных по переписи населения

В Госкомстате Республики Дагестан начался первый этап учебы уполномоченных по проведению Всероссийской переписи населения.

В Дагестане в организованном проведении переписи населения, которая состоится  в октябре текущего года, примут участие более 9 тыс. переписчиков. Они пройдут специальное обучение.
Всероссийская перепись населения 2002 года - акция большой государственной важности. В отдельных населенных пунктах горных районов, где погодные условия осени будут мешать организованному ее проведению, эта акция начинается раньше срока, что предусмотрено Постановлением Правительства Российской Федерации. Напомним, что Республиканская комиссия по переписи населения решила провести ее в отдельных населенных пунктах Ахтынского, Докузпаринского, Рутульского, Цумадинского районов с 29 августа по 5 сентября. В дальних селах Тляратинского района и во всех населенных пунктах Цунтинского района перепись проведут с 9 по 16 сентября текущего года.

О масштабах предстоящей переписи населения свидетельствующей следующие цифры: к подготовке и проведению этой акции только в Дагестане будут привлечены (на разных этапах и в разные сроки) более 9 тысяч человек, из них собственно переписчики составляют 6 тыс. человек.

К работе по переписи населения привлекаются граждане, прошедшие специальное обучение. С этой целью в Госкомстате РД организована учеба уполномоченных по переписи населения в полном объеме программы, предусмотренной "Законом о Всероссийской переписи населения 2002 года" и соответствующим Постановлением Правительства Российской Федерации. Получив полный инструктаж и соответствующие знания, они вернутся в свои города и районы и будут обучать переписчиков на местах. Об этом сообщил председатель Госкомстата Республики Дагестан Сергей Ильященко.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии