Московский городской суд. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

02 июля 2014, 19:10

В суде по делу об убийстве в Бирюлево врач "скорой" рассказал, от чего погиб Егор Щербаков

Мосгорсуд сегодня продолжил разбираться в резонансном деле об убийстве в столичном районе Бирюлево москвича Егора Щербакова. Впервые слушание проходило в отсутствие потерпевшего, отца погибшего Владимира Щербакова. Прокуратура вызвала на допрос ряд свидетелей, один из которых, врач станции скорой помощи, констатировал смерть Егора Щербакова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", житель столичного района Бирюлево Егор Щербаков был ранен ножом в ночь на 10 октября 2013 года и скончался на месте. По версии следствия, Щербаков получил ножевой удар в драке с уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым, который был задержан 15 октября 2013 года в Коломне. 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении Зейналова по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Рассмотрение дела по существу началось в Мосгорсуде 30 июня. Подсудимый своей вины не признает. Его адвокат заявляет, что Зейналов не был в ночь убийства на месте преступления.

Первым в зале суда появился свидетель обвинения Владимир Филатов, врач станции скорой медицинской помощи. Филатов находился в составе бригады медиков, которая 10 октября прибыла по вызову в Востряковский проезд в Москве. По его словам, вызов поступил в связи с тем, что по указанному адресу "зарезали человека".

"Когда мы приехали, там уже лежал молодой человек без признаков жизни, вокруг бегала и плакала девушка. Осмотрев тело, я констатировал, что человек умер. Тело лежало на спине, на дворовой территории, возле тротуара недалеко от подъезда. Никаких явных телесных повреждений при осмотре я не заметил, была только одна рана. Я осмотрел ее - по расположению и характеру она была причинена узким длинным предметом. Повреждение было между третьим и четвертым межреберьем, то есть рана была напротив сердца. На рубашке и туловище пострадавшего была кровь. На асфальте крови не было, так как она скопилась в сердце", - рассказал суду Владимир Филатов.

По его словам, девушка, находившаяся на месте происшествия, рассказала медикам, что они с молодым человеком возвращались из клуба, навстречу шел незнакомец.

"Между ними завязался разговор, молодые люди начали толкать друг друга, а потом у него в руке оказался нож. Ее парень начал убегать, но нападавший догнал его и ударил ножом. Также она говорила, что не знает ударившего, но он был неславянской внешности", - уточнил медик.

Помимо этого суд сегодня допросил троих друзей Егора Щербакова, с которыми он проводил время в ресторане и бильярдном клубе накануне своей смерти. 

1 июня в Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве в Бирюлево была допрошена Ксения Попова, девушка погибшего. Она опознала в подсудимом Орхане Зейналове человека, который нанес смертельный удар ее молодому человеку.

Отметим, что убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало массовые беспорядки 13 октября 2013 года, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители Бирюлева потребовали скорейшего расследования убийства и ликвидации местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии