07 августа 2002, 09:48

Построен новый мост через реку Акташ

Прошедшие ливневые дожди нанесли огромный урон экономике республики. В числе пострадавших от паводковых вод и селевых потоков оказался и Хасавюртовский район. Ущерб исчисляется более чем в сто миллионов рублей. В числе наиболее пострадавших объектов - мосты через реки Акташ, Ярык-су, Яман-су, Аксайка, в том числе в селах Петраковское и Могилевское. Временную дорогу проложили через селение Карланюрт, и дорожники сразу же приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия.

Правительство республики вовремя откликнулось на нужды района и выделило для первоочередных работ один миллион рублей.

И вот менее чем за месяц на месте пострадавшего старого моста появился  новый, отремонтированный мост через реку Акташ в районе села Петраковское. На торжестве по случаю открытия нового моста глава райадминистрации Абдурагим Бексултанов искренне поблагодарил дорожников за успешную работу.

"Не менее жизненно важной была и другая проблема, возникшая в результате июньского стихийного бедствия. Жители сел Петраковское и Могилевское оставались без поливной воды, - сказал в беседе А.Бексултанов. - В кратчайшие срокуи проведен капитальный ремонт разрушенного паводками русла канала, проложены трубы, по которым потечет поливная вода на поля жителей сел".

Работы по восстановлению разрушенных стихийным бедствием объектов в районе продолжаются.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей