02 июля 2014, 13:56

СКР: дело директора дагестанского филиала "Витас-банка" направлено в суд

Руководитель филиала "Витас-банка" обвиняется в мошенничестве и участии в преступном сообществе в составе организованной группы, которой, по версии следствия, руководил экс-депутат Народного собрания Дагестана Магомед Магомедов. Дело передано в суд.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете по Республике Дагестан, завершилось расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора филиала "Витас-банка" города Махачкалы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.159 (мошенничество – 8 эпизодов) УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Фамилию обвиняемого в ведомстве не сообщили.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый вступил в преступное сообщество под руководством депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Магомедова.

"В соответствии с отведенной ему ролью обвиняемый, являясь исполняющим обязанности директора филиала "Витас-банка", с использованием своего служебного положения осуществлял приобретение мошенническим путем прав на недвижимое имущество и денежные средства банка, подписывал фиктивные договора купли-продажи и акты приема-передачи, согласно которым производилось незаконное отчуждение имущества кредитного учреждения", - проинформировали в Следственном комитете.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Магомед Магомедов был задержан 27 июня 2013 года. В тот же день депутаты парламента Дагестана проголосовали за лишение Магомедова депутатских полномочий. 29 июня суд заключил Магомедова под стражу по подозрению в организации массовых беспорядков, которые, как считает следствие, были организованы с целью помощи боевикам во время спецоперации в пригороде дагестанской столице поселке Семендер. В июле того же года Магомедову было предъявлено обвинение в вымогательстве в крупном размере.

По информации ведомства, с 2011-го по май 2013 года участники сообщества путем обмана приобрели право собственности на имущество граждан и предпринимателей на общую сумму более 40 млн рублей. После признания банка банкротом обвиняемые, как полагает следствие, мошенническим путем присвоили более 100 млн рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств в подотчет одному из сотрудников банка.

"Продолжается расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества", - отметили в Следственном комитете Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями фигурантов уголовного дела по этому заявлению.  

Советский суд Махачкалы 27 июня удовлетворил жалобу адвоката Магомеда Магомедова на действия следователя Харбилова, ведущего его дело. По мнению суда, следователь незаконно проигнорировал заявление обвиняемого о нескольких преступлениях.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей