02 июля 2014, 12:00

Прокуратура: главы трех населенных пунктов в составе Махачкалы занимают должности с нарушением закона

Главы поселка Семендер и сел Красноармейское и Богатыревка, входящих в состав Махачкалы, занимают свои должности с нарушением закона, заявляет прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, нарушения требований законодательства о муниципальной службе были выявлены во время проверки прокуратурой Кировского района столицы Дагестана.

Как установила прокуратура, глава администрации села Красноармейское принят на эту работу после достижения 65 лет, что является максимальным возрастом для замещения должностей муниципальной службы. 

Республиканская прокуратура также сообщает, что врио главы поселка Богатыревка и замглавы села Шамхал-Термен, расположенного в Махачкале, не имеют высшего профессионального образования, обязательного для работы на таких должностях.

В свою очередь глава администрации поселка Семендер одновременно с работой в органах власти являлся индивидуальным предпринимателем, что также запрещено законом, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что в Семендере, где с начала года прошли как минимум три спецоперации, в которых были убиты не менее 11 человек, глава местной администрации сменился в мае 2014 года. По собственному желанию был уволен Мурад Абдулатипов, на его должности работает Магомедтагир Умаев.

В адрес и.о. главы администрации Махачкалы Магомеда Сулейманова прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Администрацией села Красноармейское на сегодняшний день руководит Магомед-Загир Идрисов, а Богатыревку возглавляет Бейбуго Гусейнов, сообщается на сайте администрации Кировского района Махачкалы.

Комментариев от представителей администраций указанных населенных пунктов относительно выводов прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей