02 июля 2014, 06:04

В Дагестане в суде по делу об убийстве Ибрагима Исмаилова завершился допрос свидетелей

На проходящем в Хасавюртовском районном суде процессе по обвинению Надыра Ахмедова в убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова допрошены двое свидетелей, один из которых отказался от данных ранее показаний, сообщил адвокат потерпевших. Допрос свидетелей завершен и на заседании 14 июля начнутся прения по делу, сообщили в суде. 

Как сообщал "Кавказский узел", дело об убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул из карабина "Сайга" расстрелял двоих человек, один из которых погиб. Ахмедову предъявлены обвинения по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявив, что убийство произошло по неосторожности.

Потерпевшим по делу проходит дядя Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов, 1952 года рождения. 5 июня Хасавюртовский суд вынес постановление о заключении Темирхана Исмаилова под стражу в связи с расследованием обстоятельств произошедшего 1 июня убийства Расима Баймурзаева - свидетеля по делу об убийстве племянника Исмаилова.

На состоявшемся 1 июля заседании были допрошены два свидетеля - один со стороны обвинения и один - со стороны защиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мансур Сепиханов, представляющий на суде сторону потерпевших.

"Свидетель (обвинения) Бийсултан Далгатов отказался от своих показаний, данных им на предварительном следствии. Он заявил в суде, якобы его попросили подписать и он согласился. И написал в протоколе что "прочитано лично", тоже просто так. Сами же показания, данные Далгатовым в суде и на предварительном следствии, отличаются по ключевым моментам", - рассказал Мансур Сепиханов.

Если на суде свидетель заявил о том, что не видел, кто стрелял, так как пришел на место уже после стрельбы, то в показаниях, данных им на предварительном следствии, Далгатов указывал на виновность Ахмедова, пояснил адвокат.

Мансур Сепиханов предположил, что свидетеля обвинения могли запугать, в связи с чем он изменил свои показания.

Также на суде был допрошен свидетель защиты Абдулкадыр Аджиев.

"Он сообщил суду о том, что находился на месте событий, где произошла стрельба. По словам свидетеля, Надыр Ахмедов вначале выстрелил в воздух. Сам Аджиев, с его слов, стоял напротив и видел, как у Ахмедова отбирали оружие. Ставлю под сомнения данные показания, так как сложно предположить, как мог человек стоять на линии огня и спокойно наблюдать, целится в кого-то определенно подсудимый или нет", - сказал Сепиханов. В итоге, отвечая на вопросы обвинения, Аджиев подтвердил, что является другом Ахмедова, добавил адвокат.

На этом допрос свидетелей и оглашение письменных доказательств завершились.

Адвокат стороны защиты оказался недоступным для комментариев.

Следующее заседание по делу назначено на 14 июля, сообщили в районном суде, уточнив, что суд перейдет к прениям по делу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей