02 июля 2014, 06:58

В Северной Осетии около 2 тысяч жителей Ардона вышли на акцию с требованием решить социальные проблемы города

Участники прошедшей 1 июля акции в Ардоне выразили недовольство работой местных чиновников и нерешенностью ряда социально-бытовых вопросов. На акцию протеста собрались от 1,5 до 2 тысяч человек. Акцию нельзя назвать митингом, это было собрание, на котором политических требований не выдвигалось, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города Ардон Северной Осетии.

Как заявили участники акции, не решаются вопросы, связанные с экологией, с оформлением и выделением земель, с высокими тарифами на воду и электроэнергию. Обращения граждан, которые поступают в адрес руководства района, длительное время рассматриваются, и решения по ним порой необоснованно затягиваются, считают местные жители.

"Длительное время никак не могли разобраться с выделением и оформлением земельных участков под строительство гаражей. Хождения по кабинетам ничего не дают", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Ардона Игорь Зембатов.

"Есть очень серьезная претензия в адрес муниципального предприятия, которое обеспечивает жителей района электроэнергией", - заявила участница митинга, предприниматель Тамара Малкарова. Она также пожаловалась на отсутствие поддержки для бизнеса.

Участники акции заявили о невозможности попасть на прием к главе района, так как он проводится только один раз в месяц не более двух часов.

"В течение двух лет нам не удается встретиться с главой района для того, чтобы решить ряд серьезных вопросов, которые беспокоят наше хозяйство, а речь идет о кадастровом учете земель, что затрагивает интересы многих местных жителей", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница сельскохозяйственного предприятия Майя Хаблиева.

Участник митинга Алан Цкаев отметил, что выразить свое недовольство вышли не только жители Ардона, но и соседних сел.

"Руководители района и города недоступны, у них нет контакта с населением. Поэтому не решаются проблемы, связанные с состоянием дорог, утилизацией отходов и пр. Когда эти проблемы накопились, люди решили организовать встречу и обсудить возможные пути решения. Сначала никто из властей не выходил, но потом пришли и Гусов (глава муниципального образования, председателя районного собрания), и Марзаев (глава администрации местного самоуправления), и Маргиев (мэр Ардона). Люди услышали ответы на свои вопросы. Тамерлан Гусов сказал, что готов принять и актив, и людей. Мы не хотели ничего противозаконного, мы хотели только диалога, чтобы у людей была возможность дойти до любого руководителя и оперативно решать свои вопросы", - сказал участник мероприятия.

По словам мэра Ардона Артура Маргиева, мероприятие было не митингом, а собранием граждан, "так как никаких политических требований люди не выдвигали". Мероприятие длилось около трех часов, оно было санкционировано, добавил он.

"Вопрос было много, в основном - недовольство благосостоянием города, инженерными сетями, дорогами", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Маргиев.

Одной из причин проблем является то, что законодательная власть подменяет собой исполнительную, и, по мнению Маргиева, нет гарантий, что претензии у жителей не возникнут вновь, а для того, чтобы их не было, необходимо вмешательство республиканского руководства.

Глава администрации местного самоуправления Ардонского района Владислав Марзаев в свою очередь отметил, что "все разрешилось хорошо, и они с главой района продолжат работу совместно".

Автор: Дмитрий Тамерланов, Эмма Марзоева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии