02 июля 2014, 00:31

В Волгограде ограничен проезд для транзитных большегрузов

Власти Волгограда ввели временное ограничение на движение большегрузного транзитного транспорта по городу, мотивируя это стремлением уберечь от разрушения городские дороги.

Ограничение введено с 1 июля и будет действовать до 30 октября 2015 года.

"Эта вынужденная мера принята исполнительной властью в связи с тем, что в настоящее время в Волгограде сложились серьезные препятствия для движения автотранспорта по основным магистралям", - сообщается на сайте администрации Волгограда.

Поверхность асфальтобетонного покрытия в городе в летний период прогревается до 70 градусов, а транзитные большегрузы имеют большую нагрузку на оси, что приводит к разрушению дорог, отмечают в администрации.

В городе постоянно образуются транспортные заторы, а проведение ремонтных работ на автодорогах затруднено даже в ночное время, заявляют власти.

Объезд Волгограда будет осуществляться по федеральным и региональным дорогам, соблюдение введенного ограничения обеспечит ГИБДД, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 мая жители Волгограда провели митинг за хорошие дороги. По итогам митинга была принята резолюция с призывом к властям привести в порядок дороги Кировского и других районов Волгограда. В феврале 2013 года ГИБДД УВД по Волгограду обследовала состояние улично-дорожной сети нескольких улиц города и вынесла представление и.о. главы администрации о закрытии движения автотранспорта на поврежденных участках дорог. В мэрии Волгограда на представление ГИБДД тогда отреагировали устранением дефектов на основных магистралях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей