02 июля 2014, 00:31

В Волгограде ограничен проезд для транзитных большегрузов

Власти Волгограда ввели временное ограничение на движение большегрузного транзитного транспорта по городу, мотивируя это стремлением уберечь от разрушения городские дороги.

Ограничение введено с 1 июля и будет действовать до 30 октября 2015 года.

"Эта вынужденная мера принята исполнительной властью в связи с тем, что в настоящее время в Волгограде сложились серьезные препятствия для движения автотранспорта по основным магистралям", - сообщается на сайте администрации Волгограда.

Поверхность асфальтобетонного покрытия в городе в летний период прогревается до 70 градусов, а транзитные большегрузы имеют большую нагрузку на оси, что приводит к разрушению дорог, отмечают в администрации.

В городе постоянно образуются транспортные заторы, а проведение ремонтных работ на автодорогах затруднено даже в ночное время, заявляют власти.

Объезд Волгограда будет осуществляться по федеральным и региональным дорогам, соблюдение введенного ограничения обеспечит ГИБДД, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 мая жители Волгограда провели митинг за хорошие дороги. По итогам митинга была принята резолюция с призывом к властям привести в порядок дороги Кировского и других районов Волгограда. В феврале 2013 года ГИБДД УВД по Волгограду обследовала состояние улично-дорожной сети нескольких улиц города и вынесла представление и.о. главы администрации о закрытии движения автотранспорта на поврежденных участках дорог. В мэрии Волгограда на представление ГИБДД тогда отреагировали устранением дефектов на основных магистралях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Архив новостей