01 июля 2014, 23:08

Законопроект о ликвидации "Олимпстроя" принят Госдумой в первом чтении

Депутаты Госдумы РФ сегодня приняли в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". 

Как сообщал "Кавказский узел", порядок ликвидации госкорпорации "Олимпстрой" ранее был одобрен комиссией по законотворческой деятельности правительства России. Согласно законопроекту, кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и оставшиеся на счетах "Олимпстроя" деньги. Госкорпорацию предлагается ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 "без перехода ее прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам".

Закон о создании государственной корпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации для проектирования, строительства и реконструкции олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также для отбора исполнителей этих работ.

Сегодня в ходе вечернего пленарного заседания Госдумой принят в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации, "за" проголосовали 326 депутатов, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Предлагаемые законопроектом положения призваны эффективно распределить весь имущественный комплекс корпорации, созданный с момента ее создания в 2007 году или приобретенный на средства, в том числе из федерального бюджета, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон об обмене или передаче в федеральную собственность объектов, созданных при участии госкорпорации "Олимпстрой" и находящихся в частной собственности.

Окончательное финансирование программы подготовки к зимней Олимпиаде, согласно опубликованному 25 июня отчету "Олимпстроя" за 2013 год, составило с учетом НДС 1,524 трлн рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей