01 июля 2014, 23:08

Законопроект о ликвидации "Олимпстроя" принят Госдумой в первом чтении

Депутаты Госдумы РФ сегодня приняли в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". 

Как сообщал "Кавказский узел", порядок ликвидации госкорпорации "Олимпстрой" ранее был одобрен комиссией по законотворческой деятельности правительства России. Согласно законопроекту, кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и оставшиеся на счетах "Олимпстроя" деньги. Госкорпорацию предлагается ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 "без перехода ее прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам".

Закон о создании государственной корпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации для проектирования, строительства и реконструкции олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также для отбора исполнителей этих работ.

Сегодня в ходе вечернего пленарного заседания Госдумой принят в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации, "за" проголосовали 326 депутатов, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Предлагаемые законопроектом положения призваны эффективно распределить весь имущественный комплекс корпорации, созданный с момента ее создания в 2007 году или приобретенный на средства, в том числе из федерального бюджета, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон об обмене или передаче в федеральную собственность объектов, созданных при участии госкорпорации "Олимпстрой" и находящихся в частной собственности.

Окончательное финансирование программы подготовки к зимней Олимпиаде, согласно опубликованному 25 июня отчету "Олимпстроя" за 2013 год, составило с учетом НДС 1,524 трлн рублей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей