01 июля 2014, 23:08

Законопроект о ликвидации "Олимпстроя" принят Госдумой в первом чтении

Депутаты Госдумы РФ сегодня приняли в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". 

Как сообщал "Кавказский узел", порядок ликвидации госкорпорации "Олимпстрой" ранее был одобрен комиссией по законотворческой деятельности правительства России. Согласно законопроекту, кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и оставшиеся на счетах "Олимпстроя" деньги. Госкорпорацию предлагается ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 "без перехода ее прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам".

Закон о создании государственной корпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации для проектирования, строительства и реконструкции олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также для отбора исполнителей этих работ.

Сегодня в ходе вечернего пленарного заседания Госдумой принят в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации, "за" проголосовали 326 депутатов, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Предлагаемые законопроектом положения призваны эффективно распределить весь имущественный комплекс корпорации, созданный с момента ее создания в 2007 году или приобретенный на средства, в том числе из федерального бюджета, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон об обмене или передаче в федеральную собственность объектов, созданных при участии госкорпорации "Олимпстрой" и находящихся в частной собственности.

Окончательное финансирование программы подготовки к зимней Олимпиаде, согласно опубликованному 25 июня отчету "Олимпстроя" за 2013 год, составило с учетом НДС 1,524 трлн рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей