01 июля 2014, 23:08

Законопроект о ликвидации "Олимпстроя" принят Госдумой в первом чтении

Депутаты Госдумы РФ сегодня приняли в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". 

Как сообщал "Кавказский узел", порядок ликвидации госкорпорации "Олимпстрой" ранее был одобрен комиссией по законотворческой деятельности правительства России. Согласно законопроекту, кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и оставшиеся на счетах "Олимпстроя" деньги. Госкорпорацию предлагается ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 "без перехода ее прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам".

Закон о создании государственной корпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации для проектирования, строительства и реконструкции олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также для отбора исполнителей этих работ.

Сегодня в ходе вечернего пленарного заседания Госдумой принят в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации, "за" проголосовали 326 депутатов, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Предлагаемые законопроектом положения призваны эффективно распределить весь имущественный комплекс корпорации, созданный с момента ее создания в 2007 году или приобретенный на средства, в том числе из федерального бюджета, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон об обмене или передаче в федеральную собственность объектов, созданных при участии госкорпорации "Олимпстрой" и находящихся в частной собственности.

Окончательное финансирование программы подготовки к зимней Олимпиаде, согласно опубликованному 25 июня отчету "Олимпстроя" за 2013 год, составило с учетом НДС 1,524 трлн рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей