01 июля 2014, 23:08

Законопроект о ликвидации "Олимпстроя" принят Госдумой в первом чтении

Депутаты Госдумы РФ сегодня приняли в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". 

Как сообщал "Кавказский узел", порядок ликвидации госкорпорации "Олимпстрой" ранее был одобрен комиссией по законотворческой деятельности правительства России. Согласно законопроекту, кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и оставшиеся на счетах "Олимпстроя" деньги. Госкорпорацию предлагается ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 "без перехода ее прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам".

Закон о создании государственной корпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации для проектирования, строительства и реконструкции олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также для отбора исполнителей этих работ.

Сегодня в ходе вечернего пленарного заседания Госдумой принят в первом чтении законопроект о ликвидации госкорпорации, "за" проголосовали 326 депутатов, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Предлагаемые законопроектом положения призваны эффективно распределить весь имущественный комплекс корпорации, созданный с момента ее создания в 2007 году или приобретенный на средства, в том числе из федерального бюджета, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон об обмене или передаче в федеральную собственность объектов, созданных при участии госкорпорации "Олимпстрой" и находящихся в частной собственности.

Окончательное финансирование программы подготовки к зимней Олимпиаде, согласно опубликованному 25 июня отчету "Олимпстроя" за 2013 год, составило с учетом НДС 1,524 трлн рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей