01 июля 2014, 19:24

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в причастности к боевикам

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по делу в отношении задержанного в июне 2013 года Эдуарда Ходорковского, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании. Дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня 2013 года на части территорий Урванского и Черекского районов КБР был введен режим КТО. В ходе спецмероприятий в лесном массиве около села Зарагиж в Черекском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу предполагаемых боевиков. Один из них был убит в перестрелке. Правоохранительные органы заявили также о задержании еще одного боевика и троих его пособников.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии,  Эдуард Ходорковский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Участие в незаконном вооружённом формировании".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд КБР для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого и его представителей  пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей