01 июля 2014, 19:24

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в причастности к боевикам

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по делу в отношении задержанного в июне 2013 года Эдуарда Ходорковского, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании. Дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня 2013 года на части территорий Урванского и Черекского районов КБР был введен режим КТО. В ходе спецмероприятий в лесном массиве около села Зарагиж в Черекском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу предполагаемых боевиков. Один из них был убит в перестрелке. Правоохранительные органы заявили также о задержании еще одного боевика и троих его пособников.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии,  Эдуард Ходорковский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Участие в незаконном вооружённом формировании".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд КБР для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого и его представителей  пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости