01 июля 2014, 19:24

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в причастности к боевикам

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по делу в отношении задержанного в июне 2013 года Эдуарда Ходорковского, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании. Дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня 2013 года на части территорий Урванского и Черекского районов КБР был введен режим КТО. В ходе спецмероприятий в лесном массиве около села Зарагиж в Черекском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу предполагаемых боевиков. Один из них был убит в перестрелке. Правоохранительные органы заявили также о задержании еще одного боевика и троих его пособников.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии,  Эдуард Ходорковский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Участие в незаконном вооружённом формировании".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд КБР для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от обвиняемого и его представителей  пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей