01 июля 2014, 18:55

Передано в суд дело обвиняемого в покушении на полицейского уроженца Чечни Хайдаева

Следствие по делу 20-летнего уроженца Чечни Али Хайдаева, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов во время оперативных мероприятий в Пугачевском районе Саратовской области, передано в суд, сообщает сегодня Пугачевский межрайонный следственный отдел областного СУ СК. 

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Чечни Али Хайдаев был задержан 11 июля. По версии следствия, он угрожал полицейским вилами и попытался нанести удар, когда те пришли в дом проживающих в Пугачеве чеченцев. Хайдаева задержали после того, как сотрудник полиции дважды выстрелил по его ногам, в результате чего обвиняемый получил легкое касательное ранение. Тогда представитель СУ СК по Саратовской области заявил, что Хайдаев проживает в Гудермесском районе Чечни и прибыл в Саратовскую область, чтобы поддержать родственников. Вместе с Хайдаевым были задержаны еще 12 человек, которым вменялось в вину отсутствие регистрации.

По версии следствия, когда к дому родственников обвиняемого прибыли сотрудники полиции, 20-летний Али Хайдаев "стал наносить удар острыми концами металлических вил в туловище стоящего в непосредственной близости от него в форменном обмундировании оперуполномоченного по ОВД СОБР ГУ МВД по Саратовской области с целью причинения последнему смерти, однако по независящим от него обстоятельствам он не смог довести свои намерения до конца", говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Саратовской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого, его представителей или родственников в данный момент не поступало.

Инцидент с участием Хайдаева произошел после того, как 6 июля в Пугачеве был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом 16-летний подросток из Чечни был заключен под стражу. Позже задержанному и троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову - было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. После убийства в городе начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни. 10 июля полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей