01 июля 2014, 16:23

В Ростовской области три пограничных пропускных пункта закрылись из-за стрельбы на территории Украины

В Ростовской области автомобильные пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" закрылись сегодня из-за выстрелов на сопредельной территории, в районе пограничных пунктов Украины, сообщают представители силовых ведомств региона. Пункты пропуска на территории Украины, граничащие с Ростовской областью, контролируют сепаратисты, передают украинские СМИ.

Как сообщал "Кавказский узел", три КПП на российско-украинской границе находятся в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины с 20 июня. 28 июня в результате стрельбы на территорию Ростовской области со стороны Украины залетели снаряды, один из которых повредил здание автомобильного пункта пропуска "Гуково". Никто не пострадал. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Представители силовых структур Украины заявили, что не располагают данными об инциденте.

Утром 1 июля сотрудники таможенных постов "Гуково" и "Донецк" услышали выстрелы и взрывы на территории Луганской области в районе украинских таможенных пунктов "Червонопартизанск" и "Изварино", сообщается сегодня на официальном сайте Южного таможенного управления. Личный состав и граждане, находившиеся в пункте пропуска, были эвакуированы.   

Три КПП на границе с Украиной временно закрыты из-за боевых действий на сопредельной территории, заявил сегодня официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"В связи с невозможностью обеспечить безопасный проход граждан из-за активной стрельбы, приостановлены работы трех российских КПП: "Донецк", "Новошахтинск" и "Гуково", - цитирует Малаева РИА "Новости".

11 мая в Донецкой и Луганской и областях Украины прошли не признанные властями референдумы, по их итогам организаторы провозгласили области независимыми республиками. Киевские власти считают самопровозглашенные республики террористическими структурами. 

Ранее президент России Владимир Путин внес предложение о размещении на украинских пропускных пунктах "Изварино", "Должанский" и "Краснопартизанск" с российской стороны представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ, сообщалось 30 июня на официальном сайте МИД России.

Границу с Ростовской областью на пунктах пропуска "Должанский", "Изварино" и "Червонопартизанск" контролируют в настоящее время сторонники самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, писал 30 июня украинский сайт LB.ua.

Через закрытые пограничные пункты в последнее время шел основной поток беженцев с территории Украины, говорят в Южном таможенном управлении. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости