01 июля 2014, 14:39

В суде по делу об убийстве в Бирюлево подруга Щербакова опознала в подсудимом человека, ударившего его ножом

Сегодня в Мосгорсуде, где проходит процесс по делу об убийстве москвича Егора Щербакова, была допрошена Ксения Попова, девушка погибшего. Она опознала в подсудимом Орхане Зейналове человека, который нанес смертельный удар ее молодому человеку.

Как сообщал "Кавказский узел", житель столичного района Бирюлево Егор Щербаков был ранен ножом в ночь на 10 октября 2013 года и скончался на месте. По версии следствия, Щербаков получил ножевой удар в драке с уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым, который был задержан 15 октября 2013 года в Коломне. 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении Зейналова по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Рассмотрение дела по существу началось в Мосгорсуде 30 июня. Подсудимый своей вины не признает. Его адвокат заявляет, что Зейналов не был в ночь убийства на месте преступления.

Ксения Попова была допрошена сегодня в ходе представления прокуратурой доказательств вины подсудимого.

"В ночь на 10 октября 2013 года мы с Егором возвращались домой. Мы с Егором шли за руку, а человек кавказской национальности - сзади, а потом он начал нецензурно выражаться, придравшись к словам из нашего диалога. Потом кавказец схватил Егора за шарф, и они сцепились", - рассказала Ксения Попова, отвечая на вопросы гособвинителя Марии Розовой.

По словам девушки, обидчик пригрозил Егору достать нож, а тот призывал его успокоиться. "Егор отбежал, пробежав круг, но кавказец его догнал и сделал удар ножом", - сообщила Ксения Попова.

Судья Николай Ткачук попросил уточнить, какой человек был участником драки с Егором Щербаковым, на что свидетельница уверенно ответила, что это был Зейналов.

По словам девушки, "нож, которым Зейналов нанес Егору удар в сердце, был с выдвижным лезвием, потому что там был щелчок".

Сам Зейналов во время всего допроса оценивающе смотрел на девушку. Она была одета в короткое платье и синий пиджак. Все вопросы защитников судья снял как повторные, у подсудимого вопросов к Ксении Поповой не возникло.

На слушании присутствовали представители прессы и сторонние слушатели, "группы поддержки" подсудимого в здании Мосгорсуда замечено не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало массовые беспорядки 13 октября 2013 года, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители Бирюлево потребовали скорейшего расследования убийства и ликвидации местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии