01 июля 2014, 13:06

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор главе Каякентского района

Дагестанская прокуратура обжаловала приговор главе Каякентского района республики Ильмутдину Гамзаеву, осужденному по обвинению в махинациях с жильем для сирот, но амнистированному по решению суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июня Избербашский горсуд признал Ильмутдина Гамзаева виновным по шести из 13 предъявленным обвинением эпизодам. Гамзаев был приговорен к четырем годам условно и амнистирован согласно постановлению Государственной думы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ". Обвиняемый свою вину не признал. 

Республиканская прокуратура не согласна с решением суда и требует отменить вынесенный приговор.

Ведомство внесло апелляционное представление в Верховный суд республики, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Напомним, по мнению адвоката Гамзаева, его подзащитный не сможет работать на прежней должности, так как после вступления обвинительного приговора в силу его полномочия будут досрочно прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей