01 июля 2014, 13:06

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор главе Каякентского района

Дагестанская прокуратура обжаловала приговор главе Каякентского района республики Ильмутдину Гамзаеву, осужденному по обвинению в махинациях с жильем для сирот, но амнистированному по решению суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июня Избербашский горсуд признал Ильмутдина Гамзаева виновным по шести из 13 предъявленным обвинением эпизодам. Гамзаев был приговорен к четырем годам условно и амнистирован согласно постановлению Государственной думы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ". Обвиняемый свою вину не признал. 

Республиканская прокуратура не согласна с решением суда и требует отменить вынесенный приговор.

Ведомство внесло апелляционное представление в Верховный суд республики, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Напомним, по мнению адвоката Гамзаева, его подзащитный не сможет работать на прежней должности, так как после вступления обвинительного приговора в силу его полномочия будут досрочно прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости