Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

01 июля 2014, 12:44

Стрельба 26 июня в Дербенте велась в течение всей ночи, говорят местные жители

Жители Дербента рассказали о продолжительной стрельбе, эвакуации жилого квартала и отключении электричества во время спецоперации, прошедшей в Дербенте в ночь с 25 на 26 июня. По их словам, бои длились всю ночь, и стрельба велась из крупнокалиберного оружия.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня в Дербенте был блокирован жилой дом по улице Нариманова. По данным силовых структур, после переговоров из здания вышли две женщины. В ходе спецоперации был убит  член "согратлинской" группировки боевиков Малик Улубеков, сообщал НАК.

О том, что в городе проходит спецоперация, местные жители узнали по стрельбе, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дербента Мадина Камилова.

"Бои начался где-то после 12 ночи. Если вначале это была стрельба из автоматического оружия и, видимо, пистолета, уже после трех часов ночи грохотало так, как будто что-то взрывалось. Я живу в значительном удалении от улицы Нариманова, в пятиэтажке. Так наш дом трясло так, как будто еще чуть-чуть и он рухнет. Стрельба прекратилась где-то ближе к 7 утра", - сказала женщина.

По ее словам, местные жители рассказывают, что после того, как начался штурм на улице Нариманова и нескольких близлежащих отключили электричество. 

"Эта спецоперация показалась мне какой-то более масштабной, я думала, там в доме засел целый полк боевиков, а когда по телевизору сказали, что убит лишь один, была очень удивлена. Сильная была стрельба, и долго шел бой", – отметила жительница Дербента.

Перед началом спецоперации силовики эвакуировали целый квартал жителей близлежащих частных домов, говорит житель Дербента Фарид Г.

"Я живу не близко от места спецоперации, но знаю о происходившем со слов своего знакомого, живущего на улице Нариманова. Местные – кого эвакуировали, кто на улице остался ждать развязки, кто поехал к родственникам и знакомым. Там частный сектор, сплошные одно-двухэтажки", - рассказал Фарид.

По его словам, стрельба началась еще ночью. "Я сам услышал, когда стреляли из крупнокалиберного оружия. Проснулся от шума. Стрельба продолжалась вплоть до утра", - рассказал местный житель.

Горожанин добавил, что уже после 15 часов дня оцепление было снято, и эвакуированные местные жители смогли вернуться в свои дома.

Напомним, ранее источник в правоохранительных органах республики сообщал, что активная фаза спецоперации началась лишь утром.

Перед началом спецоперации сдались мать и гражданская жена убитого боевика, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Дербента. Женщины были задержаны для допроса, однако отпущены ли они на свободу, источник сообщить не смог.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Малика Улубекова относительно обстоятельств спецоперации и судьбы задержанных женщин.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и нападений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей