Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

01 июля 2014, 12:44

Стрельба 26 июня в Дербенте велась в течение всей ночи, говорят местные жители

Жители Дербента рассказали о продолжительной стрельбе, эвакуации жилого квартала и отключении электричества во время спецоперации, прошедшей в Дербенте в ночь с 25 на 26 июня. По их словам, бои длились всю ночь, и стрельба велась из крупнокалиберного оружия.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня в Дербенте был блокирован жилой дом по улице Нариманова. По данным силовых структур, после переговоров из здания вышли две женщины. В ходе спецоперации был убит  член "согратлинской" группировки боевиков Малик Улубеков, сообщал НАК.

О том, что в городе проходит спецоперация, местные жители узнали по стрельбе, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дербента Мадина Камилова.

"Бои начался где-то после 12 ночи. Если вначале это была стрельба из автоматического оружия и, видимо, пистолета, уже после трех часов ночи грохотало так, как будто что-то взрывалось. Я живу в значительном удалении от улицы Нариманова, в пятиэтажке. Так наш дом трясло так, как будто еще чуть-чуть и он рухнет. Стрельба прекратилась где-то ближе к 7 утра", - сказала женщина.

По ее словам, местные жители рассказывают, что после того, как начался штурм на улице Нариманова и нескольких близлежащих отключили электричество. 

"Эта спецоперация показалась мне какой-то более масштабной, я думала, там в доме засел целый полк боевиков, а когда по телевизору сказали, что убит лишь один, была очень удивлена. Сильная была стрельба, и долго шел бой", – отметила жительница Дербента.

Перед началом спецоперации силовики эвакуировали целый квартал жителей близлежащих частных домов, говорит житель Дербента Фарид Г.

"Я живу не близко от места спецоперации, но знаю о происходившем со слов своего знакомого, живущего на улице Нариманова. Местные – кого эвакуировали, кто на улице остался ждать развязки, кто поехал к родственникам и знакомым. Там частный сектор, сплошные одно-двухэтажки", - рассказал Фарид.

По его словам, стрельба началась еще ночью. "Я сам услышал, когда стреляли из крупнокалиберного оружия. Проснулся от шума. Стрельба продолжалась вплоть до утра", - рассказал местный житель.

Горожанин добавил, что уже после 15 часов дня оцепление было снято, и эвакуированные местные жители смогли вернуться в свои дома.

Напомним, ранее источник в правоохранительных органах республики сообщал, что активная фаза спецоперации началась лишь утром.

Перед началом спецоперации сдались мать и гражданская жена убитого боевика, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГОВД Дербента. Женщины были задержаны для допроса, однако отпущены ли они на свободу, источник сообщить не смог.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Малика Улубекова относительно обстоятельств спецоперации и судьбы задержанных женщин.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и нападений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей