Участники акции "Единого национального движения". Тбилиси, 27 марта 2013 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

01 июля 2014, 07:13

В Тбилиси сторонники ЕНД вышли на акцию против вызова на допрос Гиги Угулавы

У здания правительственной канцелярии в центре Тбилиси вечером 30 июня прошла акция протеста под лозунгом "В Европу без политического преследования". В акции участвовали сторонники партии "Единое национальное движение", недовольные вызовом на допрос бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава, занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после того, как ему были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 миллионов долларов. 30 июня следственная служба Минфина Грузии вызвала его на допрос. Позднее стало известно, что ему было предъявлено новое обвинение в растрате государственных средств.

В акции протеста у здания правительства приняли участие несколько сотен человек, которые принесли с собой флаги Грузии и Европейского союза. По мнению участников акции протеста, Угулаву вызвали на допрос в связи с предстоящим вторым туром выборов мэра Тбилиси, сообщает "Эхо Кавказа".

"На второй день после подписания соглашения (об ассоциации с ЕС. - Прим. "Кавказского узла") вызов на допрос и преследование оппонентов не соответствует европейским стандартам. Мы не хотим идти в Европу с политическими преследованиями", - цитирует "Грузия-онлайн" заявление депутата Зураба Чиаберашвили.

Информации об инцидентах на акции протеста не поступало.

Второй тур выборов мэра Тбилиси запланирован на июль 2014 года. Всего второй тур будет проходить в восьми городах Грузии. Помимо Тбилиси, это - Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии