Участники акции "Единого национального движения". Тбилиси, 27 марта 2013 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

01 июля 2014, 07:13

В Тбилиси сторонники ЕНД вышли на акцию против вызова на допрос Гиги Угулавы

У здания правительственной канцелярии в центре Тбилиси вечером 30 июня прошла акция протеста под лозунгом "В Европу без политического преследования". В акции участвовали сторонники партии "Единое национальное движение", недовольные вызовом на допрос бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава, занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после того, как ему были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 миллионов долларов. 30 июня следственная служба Минфина Грузии вызвала его на допрос. Позднее стало известно, что ему было предъявлено новое обвинение в растрате государственных средств.

В акции протеста у здания правительства приняли участие несколько сотен человек, которые принесли с собой флаги Грузии и Европейского союза. По мнению участников акции протеста, Угулаву вызвали на допрос в связи с предстоящим вторым туром выборов мэра Тбилиси, сообщает "Эхо Кавказа".

"На второй день после подписания соглашения (об ассоциации с ЕС. - Прим. "Кавказского узла") вызов на допрос и преследование оппонентов не соответствует европейским стандартам. Мы не хотим идти в Европу с политическими преследованиями", - цитирует "Грузия-онлайн" заявление депутата Зураба Чиаберашвили.

Информации об инцидентах на акции протеста не поступало.

Второй тур выборов мэра Тбилиси запланирован на июль 2014 года. Всего второй тур будет проходить в восьми городах Грузии. Помимо Тбилиси, это - Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей