06 августа 2002, 20:42

Спорту все возрасты покорны

27июля в Невинномысске прошел традиционный массовый забег "Зори Кубани".

Эти соревнования проводятся уже восьмой год подряд и обычно собирают любителей бега из соседних краев и областей и ближнего зарубежья. Полтава, Курск, Волгоград, Белгород, Армавир, Пятигорск - вот далеко не полный перечень городов, откуда приехали спортсмены. Помимо классической марафонской дистанции (42 км 195 м) забеги проходили на 3 и 10 км. Выбор именно этого дня для проведения спортивного праздника накануне другого торжества - Дня ВМФ - не случаен. Дело в том, что председатель Невинномысского Клуба любителей бега Лазарев - бывший моряк, капитан II ранга. Но эти околоспортивные подробности лишь внесли дополнительный колорит.

Марафонцы стартовали в 7 часов утра, чтобы финишировать до наступления дневного пекла. Среди участников забега есть и пенсионеры, и школьники. А самый пожилой участник нынешних соревнований - Федор Ильич Крестов из Невинномысска - в этот раз бежал дистанцию 3 км. В свои 75 "с хвостиком" легкой атлетикой он занимается четверть века.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: "Открытая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей