01 июля 2014, 05:36

В Ростове-на-Дону бывший зампрокурора заподозрен в покушении на мошенничество

Бывший заместитель прокурора Кировского района города Ростова-на-Дону Артур Мелоян заподозрен в покушении на мошенничестве в крупном размере. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Ростовской области.

По данным следствия, в сентябре 2013 года подозреваемый получил информацию от сотрудников полиции о проведении проверки в отношении одного из предпринимателей Веселовского района в связи с производством и сбытом продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Подозреваемый, считают следователи, сообщил бизнесмену о возможности повлиять на ход и результате проверки за 500 тысяч рублей, причем деньги он пообещал передать сотрудникам надзорного ведомства Веселовского района.

Вместе с тем следователи установили, что подозреваемый не мог повлиять на ход и результат проверки. Также он не собирался передавать денежные средства, а хотел, как отмечают следователи, обратить эту денежную сумму в свою пользу.

Противоправная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудникам управления ФСБ по Ростовской области, сообщается 30 июня на сайте следственного управления СК РФ по региону.

В отношении бывшего зампрокурора было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого, его родственников и адвокатов в связи с действиями сотрудников правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей