01 июля 2014, 05:36

В Ростове-на-Дону бывший зампрокурора заподозрен в покушении на мошенничество

Бывший заместитель прокурора Кировского района города Ростова-на-Дону Артур Мелоян заподозрен в покушении на мошенничестве в крупном размере. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Ростовской области.

По данным следствия, в сентябре 2013 года подозреваемый получил информацию от сотрудников полиции о проведении проверки в отношении одного из предпринимателей Веселовского района в связи с производством и сбытом продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Подозреваемый, считают следователи, сообщил бизнесмену о возможности повлиять на ход и результате проверки за 500 тысяч рублей, причем деньги он пообещал передать сотрудникам надзорного ведомства Веселовского района.

Вместе с тем следователи установили, что подозреваемый не мог повлиять на ход и результат проверки. Также он не собирался передавать денежные средства, а хотел, как отмечают следователи, обратить эту денежную сумму в свою пользу.

Противоправная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудникам управления ФСБ по Ростовской области, сообщается 30 июня на сайте следственного управления СК РФ по региону.

В отношении бывшего зампрокурора было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого, его родственников и адвокатов в связи с действиями сотрудников правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей