01 июля 2014, 03:20

Сторонникам Алексея Навального возвращены газеты, конфискованные в Краснодаре год назад

В Краснодаре сторонники политика Алексея Навального получили из полиции конфискованный 6 июня 2013 года тираж газеты "За Навального", сообщили 30 июня в пресс-службе Партии прогресса.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодаре у активистов регионального отделения партии "Народный альянс" (партия сторонников политика Алексея Навального, которая в феврале 2014 года сменила название на Партию прогресса, - прим. "Кавказского узла") 6 июня 2013 года полиция изъяла 31 000 экземпляров издания "За Навального". Полицейские посчитали, что тексты газеты-листовки дискредитируют первых лиц государства.

"В течение прошлого года мы подавали бесчисленные письменные жалобы в прокуратуру и МВД Краснодарского края, но результатов, кроме формальных отписок, они не дали", - заявила активистка Партии прогресса Ольга Сотниченко.

По ее словам, 20 мая после устного обращения в Центральное отделение полиции Краснодарского края она получила согласие на возврат, сказано в поступившем "Кавказскому узлу" пресс-релизе.

Сотниченко пояснила, что активисты получили в полиции не только газеты, но и копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 26 июля 2013 года по причине отсутствия заявления от потерпевшей стороны. В документе также пояснялось, что был обнаружен состав преступления в "заведомо ложных, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию высказываниях в отношении первых лиц РФ".

Комментарии от правоохранительных органов в связи с заявлениями активистов пока не поступали.

Издание "За Навального" представляет собой агитационный материал в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Газета-листовка доступна всем для скачивания в сети Интернет в pdf-формате, а в печатном виде - для тех, кто не пользуется Интернетом. Волонтеры в регионах самостоятельно печатают ее в типографиях и сами же распространяют. Издание не позиционируется как СМИ, а представляет собой агитационный листок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей