01 июля 2014, 03:20

Сторонникам Алексея Навального возвращены газеты, конфискованные в Краснодаре год назад

В Краснодаре сторонники политика Алексея Навального получили из полиции конфискованный 6 июня 2013 года тираж газеты "За Навального", сообщили 30 июня в пресс-службе Партии прогресса.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодаре у активистов регионального отделения партии "Народный альянс" (партия сторонников политика Алексея Навального, которая в феврале 2014 года сменила название на Партию прогресса, - прим. "Кавказского узла") 6 июня 2013 года полиция изъяла 31 000 экземпляров издания "За Навального". Полицейские посчитали, что тексты газеты-листовки дискредитируют первых лиц государства.

"В течение прошлого года мы подавали бесчисленные письменные жалобы в прокуратуру и МВД Краснодарского края, но результатов, кроме формальных отписок, они не дали", - заявила активистка Партии прогресса Ольга Сотниченко.

По ее словам, 20 мая после устного обращения в Центральное отделение полиции Краснодарского края она получила согласие на возврат, сказано в поступившем "Кавказскому узлу" пресс-релизе.

Сотниченко пояснила, что активисты получили в полиции не только газеты, но и копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 26 июля 2013 года по причине отсутствия заявления от потерпевшей стороны. В документе также пояснялось, что был обнаружен состав преступления в "заведомо ложных, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию высказываниях в отношении первых лиц РФ".

Комментарии от правоохранительных органов в связи с заявлениями активистов пока не поступали.

Издание "За Навального" представляет собой агитационный материал в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Газета-листовка доступна всем для скачивания в сети Интернет в pdf-формате, а в печатном виде - для тех, кто не пользуется Интернетом. Волонтеры в регионах самостоятельно печатают ее в типографиях и сами же распространяют. Издание не позиционируется как СМИ, а представляет собой агитационный листок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей