06 августа 2002, 20:09

Юбилей "Российского фонда социального прогресса"

27 июля отметила?первое десятилетие своего существования Общероссийская общественная организация инвалидов
"Российский фонд социального прогресса" (ОООИ "РФСП").

В Ставропольском крае действует его краевое отделение. Оно занимается благотворительной деятельностью по различным направлениям. Это и выделение денег инвалидам по их заявлениям, и закупка продуктов для специализированного коррекционного детского дома ?8, и финансовая помощь семьям сотрудников ГИБДД, погибших при исполнении служебных обязанностей, и приобретение учебников для детей из малоимущих семей, и благотворительная помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, и отправка юных спортсменов на соревнования, и организация благотворительных концертов для различных групп инвалидов, и проведение совместной с газетой "Вечерний Ставрополь" благотворительной акции "Забытые имена". Особняком в этом ряду стоит помощь ставропольцам, пострадавшим от невиданного наводнения. Без малого сотню людей Фонд содержал в течение месяца.

И хотя работники Ставропольского отделения ОООИ "РФСП" не рекламируют свою деятельность, их труд на ниве благотворительности не остается незамеченным. В эти дни Фонд получает массу поздравлений как от людей, получивших от него помощь, так и от руководителей самого высокого ранга.

Так уж случилось, что в этом году юбилей организации совпал с днем рождения его руководителя на Ставрополье. Свои поздравления Николаю Еськову прислали спикер Госдумы РФ Г. Селезнев, архиепископ Истринский Арсений, генеральный секретарь Союза общественных объединений содействия Русской Православной Церкви "Иоанн Златоуст" А. Любин, председатель Межгосударственного совета казачьих организаций России, Украины и Белоруссии, профессор, генерал-лейтенант Н. Нумеров и многие другие.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей