01 июля 2014, 00:44

В полиции Москвы не подтверждают подрыв автомобиля религиозного деятеля из Ингушетии

В полиции Москвы опровергли информацию о подрыве 29 июня автомобиля религиозного деятеля из Ингушетии Салеха Хамхоева.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня в 03.17 мск на пульт дежурного МЧС по городу Москве поступил сигнал о возгорании автомобиля у дома 9 по проспекту Буденного. Позже стало известно, что загоревшийся автомобиль принадлежал представителю Совета муфтиев России Салеху Хамхоеву. Сам Хамхоев заявил, что его автомобиль был подорван "той же преступной группировкой, которая ранее обстреляла его дом в Назрани и вымогает у него деньги".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Совете муфтиев России, Салех Хамхоев работает представителем по Республике Ингушетия при СМР на общественных началах. "Он не муфтий. Он является представителем по Ингушетии от Совета муфтиев", - заявил руководитель аппарата СМР Рушан-хазрат Аббясов.

В Совете муфтиев РФ не располагают информацией о причинах возможного покушения на религиозного деятеля, а также о поступавших ранее в адрес Хамхоева угрозах. "Лично с ним я пока переговорить не смог, телефоны вчера были заблокированы. У меня информации о поступающих ему угрозах не было. Также не поступала такая информация и в СМР", - рассказал 30 июня корреспонденту "Кавказского узла" Аббясов.

Информацию о подрыве автомобиля Хамхоева по указанному адресу опровергли в ГУ МВД по Москве.

"Подрыва вчера не было, как не было и информации по покушению на религиозного деятеля. По этому адресу было возгорание автомобиля. Скорее всего, произошло самопроизвольное возгорание - например, из-за замыкания электропроводки. Другой информации нет, уголовное дело не возбуждено", - сообщил 30 июня корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер пресс-службы столичного ГУВД.

Напомним, ночью 14 января прошлого года в Назрани был обстрелян из автоматов частный дом. Во время обстрела в доме никого не было. По данным МВД, он принадлежал Салеху Хамхоеву, который является сотрудником Совета муфтиев России.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей