Лейтенант полиции Рамазан Нагоев. Фото: Пресс-служба МВД по КБР

30 июня 2014, 21:53

В Кабардино-Балкарии Рамазан Нагоев представлен к поощрению за спасение людей из горящего автобуса

Сотрудник ДПС в Кабардино-Балкарии Рамазан Нагоев, который в 2013 году уже получил награду за спасение тонущего человека, теперь представлен к поощрению за спасение людей из загоревшегося автобуса, сообщила ГИБДД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня на 432-м километре трассы "Кавказ" в Баксанском районе КБР произошло возгорание автобуса, в котором из Владикавказа в Буденновск ехали 28 пассажиров. Салон автобуса сгорел полностью, но никто из людей в результате инцидента не пострадал. Справиться с возгоранием автобуса и избежать многочисленных жертв, по данным МВД республики, помог сотрудник ДПС.

Руководством МВД республики сотрудник ДПС Рамазан Нагоев представлен к поощрению, сообщается 29 июня на сайте ГИБДД Кабардино-Балкарии. "Это не первый геройский поступок лейтенанта Нагоева. Летом прошлого года он спас водителя автомобиля, который упал в реку Баксан", - говорится в сообщении.

 В июле  2013 года Рамазан Нагоев участвовал в спасении 71–летнего  жителя  Севастополя Льва Мейнстера, который на автомобиле "Тойота"  не справился с управлением и упал в реку Баксан, передает корреспондент "Кавказского узла". Как сообщал "Кавказский узел", на помощь по спасению Льва Мейнстера пришли тогда еще два человека  -  Руслан Гучев и Темур Чипов. Водитель-пенсионер был спасен, а в нескольких километрах от места падения автомобиля нашли тело Руслана Гучева. Читатели "Кавказского узла" выбрали его на вторую позицию, голосуя за первого из равных в конкурсе "Герой Кавказа-2013".

Рамазан Нагоев, возвращавшийся 28 июня с дежурства и оказавшийся на месте возгорания автобуса, вместе с водителем эвакуировал пассажиров, они с водителем пытались самостоятельно потушить огонь.

"Я возвращался с работы и увидел дым, идущий из моторного отсека автобуса. Начал мигать водителю "аварийками", после чего он остановился, и мы вывели пассажиров из салона на безопасное расстояние. Я вызвал специальные службы и преградил дорогу своим автомобилем, далее мы попытались самостоятельно потушить возгорание при помощи огнетушителя, это оказалось невозможным, и пламя перешло в салон. К счастью, сотрудники МЧС приехали очень быстро и в течение короткого времени потушили возгорание", - рассказал сотрудник ДПС Нагоев корреспонденту "Кавказского узла".

Пассажирам автобуса, до этого промокшим под ливнем в Беслане, заместитель командира роты ДПС Хадис Шегушев, также приехавший на место происшествия, предоставил "Газель", чтобы они могли согреться и дождаться автобуса, выехавшего к ним из Пятигорска, отметил Нагоев.

Автор: Людмила Маратова, Камилла Табулдинова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:10

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

Архив новостей