06 августа 2002, 19:06

Средства направлены на решение проблем детей и инвалидов

Как было отмечено в ходе сегодняшнего отчета в правительстве края перед губернатором Александром Черногоровым, финансирование министерства труда и социальной защиты Ставропольского края в этом году впервые осуществляется "живыми" деньгами. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в текущем году оно выше на 7% и составило 850 млн. рублей, что позволило не только сохранить существующие, но и ввести в этом году в строй ряд новых социальных учреждений (интернат в Благодарненском и Центр социального обслуживания в Шпаковском районах, Буденновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и др.). Всего же предстоит освоить в этом году 80,6 млн. рублей капитальных вложений.
В крае социальными услугами охвачены более 267 тыс. человек. На 16% сокращена задолженность по детским пособиям за прошлые годы. Полностью она ликвидирована в Курском районе.
По сравнению с прошлым годом вдвое больше детей были обеспечены летним оздоровительным отдыхом. Более 400 инвалидов войны получили в этом году автомашины, а всего получат они в этом году 800 автомашин (в очереди находятся 1220 человек).

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей