30 июня 2014, 19:13

Рассмотрение иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ООО "Дагестанэнерго" отложено до 27 июля

Рассмотрение в Арбитражном суде Дагестана иска ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ООО "Дагестанэнерго" о взыскании 95,77 млн рублей долга перенесено на 27 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", на 1 апреля задолженность "Дагестанэнерго" перед Газпромом составляла 253 млн рублей. Всего же дебиторская задолженность Дагестана перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" на апрель достигла 22 млрд 251 млн рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в Арбитражный суд Дагестана с иском к ООО "Дагестанэнерго" о взыскании 95,779 млн рублей задолженности за газ, поставленный в период с 1 сентября по 31 декабря 2013 года. Разбирательство было перенесено с 7 мая на 30 июня в связи с необходимостью представления сторонами дополнительных доказательств и обоснования своих доводов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодняшнее заседание вновь перенесено в связи с необходимостью привлечь арбитражного управляющего ООО "Дагестанэнерго" в качестве третьего лица, сообщил представитель пресс-службы Арбитражного суда.

По данным пресс-службы суда, в настоящее время в производстве Арбитражного суда также находится иск ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ООО "Дагестанэнерго" о взыскании 32,128 млн рублей задолженности за газ, поставленный с мая по август 2013 года включительно. В связи с неявкой на судебное заседание от 17 июня ответчика и третьего лица разбирательство отложено на 16 июля.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Дагестана обязал "Дагестанэнерго" выплатить Газпрому почти 64,5 млн рублей долга.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей