Анзор Ахохов (в центре). Фото http://www.aheku.org/

30 июня 2014, 18:19

В Кабардино-Балкарии организатор антиолимпийской акции приговорён к шести месяцам условно по делу о хранении боеприпасов

Сегодня Нальчикский городской суд приговорил жителя Кабардино-Балкарии, организатора акции против Олимпиады-2014 Анзора Ахохова, обвинявшегося в незаконном хранении боеприпасов, к шести месяцам лишения свободы условно. Ахохов признал вину, и дело рассматривалось в особом порядке.

Адвокат Мадина Кипова, представляющая интересы Ахохова, сообщила, что это она порекомендовала своему подзащитному избрать особый порядок рассмотрения дела. "Доказывать в суде невиновность, когда у тебя в доме изъяты патроны, и не один, а 40, – очень трудно. А в 45 лет садиться в тюрьму даже на небольшой срок – еще хуже. Поэтому и был избран особый порядок рассмотрения уголовного дела", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Самое главное – Анзор на свободе. Его какие-то позиции, с которыми он был задержан, не изменились. Но на данном этапе это было правильным решением", – заявила она.

Особый порядок, согласно нормам УПК РФ, можно выбрать только при полном признании вины и раскаянии в содеянном. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством. Исследование доказательств и допрос свидетелей не проводятся. Выносимое наказание не может превышать 2/3 максимального срока, предусмотренного за данное преступление.

Комментируя решение суда, Анзор Ахохов сказал, что не будет его обжаловать.

Напомним, что Анзор Ахохов был задержан 7 февраля в Нальчике при проведении акции против Олимпиады в Сочи. Он был подвергнут административному аресту на 20 суток. 11 марта Ахохов написал заявление в Следственный комитет о том, что в полиции он подвергался пыткам. В доме Ахохова был проведены обыск, в ходе которого изъяты 40 патронов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ахохов вину отрицал, утверждая, что всегда приобретал только охотничьи патроны, а возбуждение дела связано с его заявлением о пытках.

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей