30 июня 2014, 14:26

Житель Ставропольского края заочно арестован по подозрению в участии в сирийском конфликте

В Ставропольском крае суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу местному жителю, подозреваемому в участии в конфликте в Сирии в качестве наемника, сообщает сегодня региональная прокуратура.

По данным следствия, житель Ставропольского края в сентябре-октябре 2012 года за денежное вознаграждение принимал участие в конфликте в Сирии против правительственных войск в составе отряда, входящего в незаконное вооруженное формирование.

Ставропольчанин был обеспечен огнестрельным автоматическим оружием и боеприпасами, которые использовал в вооруженном конфликте, стреляя в военнослужащих регулярной правительственной армии, сообщается сегодня на сайте краевой прокуратуры.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Наемничество" (ст.359 УК РФ). Он объявлен в международный розыск (по информации следствия он находится за пределами России и скрывается от суда). 27 июня Пятигорский городской суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.  

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости