30 июня 2014, 14:26

Житель Ставропольского края заочно арестован по подозрению в участии в сирийском конфликте

В Ставропольском крае суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу местному жителю, подозреваемому в участии в конфликте в Сирии в качестве наемника, сообщает сегодня региональная прокуратура.

По данным следствия, житель Ставропольского края в сентябре-октябре 2012 года за денежное вознаграждение принимал участие в конфликте в Сирии против правительственных войск в составе отряда, входящего в незаконное вооруженное формирование.

Ставропольчанин был обеспечен огнестрельным автоматическим оружием и боеприпасами, которые использовал в вооруженном конфликте, стреляя в военнослужащих регулярной правительственной армии, сообщается сегодня на сайте краевой прокуратуры.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Наемничество" (ст.359 УК РФ). Он объявлен в международный розыск (по информации следствия он находится за пределами России и скрывается от суда). 27 июня Пятигорский городской суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.  

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей