Город Москва, район Бирюлево Западное. Фото: http://old.uao.mos.ru/?regionid=3

30 июня 2014, 12:57

На процессе по делу об убийстве в Бирюлево уроженец Азербайджана Зейналов заявил о своей невиновности

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве жителя Москвы в столичном районе Бирюлево Западное, сегодня на первом слушании дела по существу заявил о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Орхан Зейналов в ночь на 10 октября 2013 года нанес удар ножом жителю Москвы Егору Щербакову, в результате чего тот скончался. Зейналов был задержан 15 октября 2013 года в Коломне.

Процесс по делу Зейналова проходит в Мосгорсуде в открытом режиме. Дело рассматривает судья Николай Ткачук единолично, обвиняемый не стал просить о суде присяжных, передает "Эхо Москвы".

На сегодняшнем заседании Орхан Зейналов в ответ на вопрос судьи заявил, что не признает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало массовые беспорядки 13 октября 2013 года, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители Бирюлево потребовали скорейшего расследования убийства и ликвидации местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей