30 июня 2014, 09:33

В Астрахани полицейские расследуют смерть задержанного в отделе полиции

Вечером 29 июня в отделе полиции №2 УМВД России по городу Астрахань скончался шестидесятилетний местный житель, административно задержанный по обвинению в мелком хулиганстве в отношении своей родственницы, сообщает пресс-служба астраханского главка полиции.

Инцидент произошел в помещении для задержанных лиц отдела полиции №2.

Правоохранители при проведении очередной проверки содержащихся в отделе лиц обратили внимание на то, что мужчина плохо себя чувствует, и вызвали скорую помощь. Медики несколько раз приезжали к задержанному, осматривали его, однако не выявили оснований для его госпитализации.

В 22.00 мск мужчине вновь стало плохо, и, несмотря на оказанную медпомощь, он умер.

Причины смерти задержанного устанавливаются. Начальник астраханской полиции назначил служебную проверку, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления МВД России по Астраханской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похожих случаях в других регионах. Так, 18 июля 2013 года в городе Волжском Волгоградской области в отделении полиции умер задержанный за административное нарушение 43-летний мужчина. Как сообщалось тогда, местный житель был доставлен в спецпомещение для задержанных за мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения. Также в июле прошлого года в городе Кропоткин Краснодарского края в реанимации местной больницы умер мужчина, задержанный за хулиганство. Он пострадал в загоревшейся патрульной машине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей