06 августа 2002, 18:33

Краевая комиссия по переписи населения активизирует работу


Состоялось очередное заседание краевой комиссии по проведению Всероссийской переписи населения. Оно прошло?под председательством заместителя главы администрации Краснодарского края Г.Дорошенко. Были заслушаны вопросы о подборе и организации обучения временных переписных работников, о ходе проведения информационно-разъяснительной работы среди населения, а также отчеты представителей органов местного самоуправления ряда городов и районов о подготовке к переписи.

К настоящему времени в крае уже подобрано более 22 тысяч работников, которые будут участвовать в переписи населения, в том числе свыше 17 тысяч - в качестве переписчиков. Полностью подобраны кадры в Ейске, Геленджике, Туапсе, Усть-Лабинске, Щербиновском и др. районах. Недостаточно - в Славянске-на-Кубани, Приморско-Ахтарске, Выселковском, Гулькевичском, Каневском районах и ряде других. Среди временного персонала более 23% составляют студенты вузов и ссузов, кроме того, немало пенсионеров и незанятого населения, задействованного по рекомендации служб трудоустройства.

Если работа по подбору кадров была признана удовлетворительной, то организацию информационно-разъяснительной работы комиссия сочла недостаточной, требующей активизации в малых населенных пунктах. Были отмечены также недоработки в городах и районах по упорядочению адресного хозяйства, подбору помещений для размещения переписных отделов, инструкторских участков, проведению агитационных мероприятий и т.д. До переписи осталось совсем немного времени, поэтому требования краевой комиссии, представляющей государственные интересы, становятся более жесткими.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей