Андрей Бочаров. Фото: http://www.volganet.ru/news/2394/

30 июня 2014, 07:49

Андрей Бочаров подал документы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Волгоградской области

Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров подал документы в областную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона. Таким образом, он стал первым кандидатом, кто подал необходимый пакет бумаг для регистрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня "Единая Россия" провела в Волгоградской области внутрипартийное голосование (праймериз), на котором Андрей Бочаров набрал 95,07% голосов. 12 июня волгоградские "единороссы" выдвинули его кандидатом в губернаторы.

Пакет документов у Бочаров принял председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. Он заявил, что избирательная кампания в регионе будет безупречной и легитимной, передает 29 июня информационное агентство "Высота 102".

"Мы должны сделать все, чтобы выборы были максимально открытыми и честными", – цитирует Бочаров агентство "СоцИнформБюро".

Ранее о своих намерениях участвовать в выборах губернатора Волгоградской области заявил депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. Кроме того, сталинградский обком КПРФ на прошедшей 28 июня конференции утвердил кандидатом в губернаторы Волгоградской области от партии депутата Госдумы РФ Николая Паршина. Однако документы в областную комиссию Михеев и Паршин пока не подали. Таким образом, Бочаров стал первым кандидатом, который представил документы в избирком.

Выборы губернатора Волгоградской области запланированы на 14 сентября 2014 года. На этот же день намечены и выборы в областной парламент. Место главы региона стало вакантным после того, как президент страны Владимир Путин 2 апреля отправил в отставку Сергея Боженова, занимавшего губернаторский пост с 2 февраля 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Справочник

Все справки

Архив новостей