30 июня 2014, 05:49

В парламент Грузии внесен законопроект об ограничении срока административного ареста 15 сутками

В парламент Грузии поступил законопроект, в соответствии с которым в Кодекс административных правонарушений предлагается внести поправки, ограничивающие срок административного ареста 15 сутками. В настоящее время суды в Грузии могут санкционировать арест на срок до 90 дней. Авторы поправок объясняют необходимость сокращения срока административного заключения практикой, принятой в странах Европы.  

Поправки в Кодекс административных правонарушений Грузии были разработаны главой парламентского комитета по юридическим вопросом Вахтангом Хмаладзе и его первым заместителем Шалвой Шавгулидзе. Данные поправки предусматривают изменение всех статей КоАП, которые позволяют санкционировать арест на срок более чем 15 дней.

По словам авторов законопроекта, срок административного ареста в 90 дней не "соответствует принципу пропорциональности". Они отмечают, что это подтверждает законодательство европейских и других развитых стран, в котором, как правило, срок административного заключения не превышает 15 дней, передает "ИнтрепрессНьюс".

Действующим в настоящее время КоАП административное заключение определяется и используется только в исключительных случаях - для административных правонарушений на срок до 90 дней, информирует "Грузия-онлайн".

О сроках рассмотрения законопроекта пока информации не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел"27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии