30 июня 2014, 05:49

В парламент Грузии внесен законопроект об ограничении срока административного ареста 15 сутками

В парламент Грузии поступил законопроект, в соответствии с которым в Кодекс административных правонарушений предлагается внести поправки, ограничивающие срок административного ареста 15 сутками. В настоящее время суды в Грузии могут санкционировать арест на срок до 90 дней. Авторы поправок объясняют необходимость сокращения срока административного заключения практикой, принятой в странах Европы.  

Поправки в Кодекс административных правонарушений Грузии были разработаны главой парламентского комитета по юридическим вопросом Вахтангом Хмаладзе и его первым заместителем Шалвой Шавгулидзе. Данные поправки предусматривают изменение всех статей КоАП, которые позволяют санкционировать арест на срок более чем 15 дней.

По словам авторов законопроекта, срок административного ареста в 90 дней не "соответствует принципу пропорциональности". Они отмечают, что это подтверждает законодательство европейских и других развитых стран, в котором, как правило, срок административного заключения не превышает 15 дней, передает "ИнтрепрессНьюс".

Действующим в настоящее время КоАП административное заключение определяется и используется только в исключительных случаях - для административных правонарушений на срок до 90 дней, информирует "Грузия-онлайн".

О сроках рассмотрения законопроекта пока информации не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел"27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей