30 июня 2014, 05:49

В парламент Грузии внесен законопроект об ограничении срока административного ареста 15 сутками

В парламент Грузии поступил законопроект, в соответствии с которым в Кодекс административных правонарушений предлагается внести поправки, ограничивающие срок административного ареста 15 сутками. В настоящее время суды в Грузии могут санкционировать арест на срок до 90 дней. Авторы поправок объясняют необходимость сокращения срока административного заключения практикой, принятой в странах Европы.  

Поправки в Кодекс административных правонарушений Грузии были разработаны главой парламентского комитета по юридическим вопросом Вахтангом Хмаладзе и его первым заместителем Шалвой Шавгулидзе. Данные поправки предусматривают изменение всех статей КоАП, которые позволяют санкционировать арест на срок более чем 15 дней.

По словам авторов законопроекта, срок административного ареста в 90 дней не "соответствует принципу пропорциональности". Они отмечают, что это подтверждает законодательство европейских и других развитых стран, в котором, как правило, срок административного заключения не превышает 15 дней, передает "ИнтрепрессНьюс".

Действующим в настоящее время КоАП административное заключение определяется и используется только в исключительных случаях - для административных правонарушений на срок до 90 дней, информирует "Грузия-онлайн".

О сроках рассмотрения законопроекта пока информации не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел"27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей