29 июня 2014, 15:35

В Москве заседание суда по делу об убийстве Егора Щербакова назначено на 30 июня

На 30 июня в Московском городском суде назначено слушание по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова.

Убийство 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября 2013 года в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве Щербакова в октябре 2013 года был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Суд санкционировал его арест. 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Зейналова и передала его дело в Мосгорсуд.

"Первое слушание дела по существу состоится 30 июня, процесс будет проходить в открытом режиме. На заседании, в соответствии с уголовно-процессуальным законом, участники процесса обсудят порядок представления доказательств суду, прокуратура огласит обвинительное заключение в отношении подсудимого Орхана Зейналова, после чего он выскажет своё мнение о предъявленном ему обвинении, то есть признает или не признает свою вину в полном объёме или частично", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, сторона государственного обвинения также, вероятно, приступит к представлению доказательств вины обвиняемого, возможно, будут допрошены свидетели или оглашены документы из материалов дела.

Рассмотрение дела назначено на 11.00 мск, отметила Солопова.

Напомним, что Зейналов, которому было предъявлено обвинение в убийстве Щербакова, изначально не признал свою вину. 1 ноября 2014 года адвокат Виктор Аникушкин сообщил, что Зейналов признал вину частично. Отец Егора Щербакова, признанный потерпевшим, в свою очередь заявил иск на 5 миллионов рублей компенсации морального вред. На предварительном слушании дела 18 июня Мосгорсуд оставил Орхана Зейналова под стражей на период судебного процесса.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей