29 июня 2014, 11:24

В Волгоградской области владельцам уничтоженных из-за АЧС свиней выплатят компенсации

Свиноводам Иловлинского района Волгоградской области выплатят компенсации за уничтоженных из-за вспышки африканской чумы свиней животных по 106 рублей за кг веса, сообщило министерство сельского хозяйства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Иловлинском районе была зарегистрирована 28 февраля. Животных отстреляли на территории охотхозяйства "Иловлинское", однако в середине июня в Иловлинском районе был снова обнаружен вирус африканской чумы свиней.

По данным министерства сельского хозяйства Волгоградской области, очаг заболевания африканской чумой свиней, обнаруженный в Иловлинском муниципальном районе, в настоящий момент локализован. Установлено, что виновниками заноса инфекции стали дикие кабаны.

Всего в результате вспышки АЧС пострадали семь хозяйств Иловлинского муниципального района. Владельцы свинопоголовья, пострадавшие в результате вспышки АЧС, получат компенсационные выплаты из областного бюджета. За каждый килограмм живого веса начисляется 106 рублей.

Составлен реестр получателей компенсации за уничтоженное поголовье, соответствующая заявка передана в министерство финансов Волгоградской области, сообщается 26 июня на сайте министерства сельского хозяйства региона.

Напомним, что в Волгоградской области африканская чума свиней в 2013 году была зарегистрирована в девяти районах. От вируса пострадал 181 населенный пункт, было убито 13,5 тысячи домашнего поголовья. Компенсации из областного бюджета составили более 62 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости