29 июня 2014, 11:24

В Волгоградской области владельцам уничтоженных из-за АЧС свиней выплатят компенсации

Свиноводам Иловлинского района Волгоградской области выплатят компенсации за уничтоженных из-за вспышки африканской чумы свиней животных по 106 рублей за кг веса, сообщило министерство сельского хозяйства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Иловлинском районе была зарегистрирована 28 февраля. Животных отстреляли на территории охотхозяйства "Иловлинское", однако в середине июня в Иловлинском районе был снова обнаружен вирус африканской чумы свиней.

По данным министерства сельского хозяйства Волгоградской области, очаг заболевания африканской чумой свиней, обнаруженный в Иловлинском муниципальном районе, в настоящий момент локализован. Установлено, что виновниками заноса инфекции стали дикие кабаны.

Всего в результате вспышки АЧС пострадали семь хозяйств Иловлинского муниципального района. Владельцы свинопоголовья, пострадавшие в результате вспышки АЧС, получат компенсационные выплаты из областного бюджета. За каждый килограмм живого веса начисляется 106 рублей.

Составлен реестр получателей компенсации за уничтоженное поголовье, соответствующая заявка передана в министерство финансов Волгоградской области, сообщается 26 июня на сайте министерства сельского хозяйства региона.

Напомним, что в Волгоградской области африканская чума свиней в 2013 году была зарегистрирована в девяти районах. От вируса пострадал 181 населенный пункт, было убито 13,5 тысячи домашнего поголовья. Компенсации из областного бюджета составили более 62 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей