06 августа 2002, 17:44

Гуманитарная организация "Врачи без границ" приостановила программу помощи в связи с похищением Нины Давыдович

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" приостановила программу помощи в Чечне и не намерена возобновлять ее в течение еще двух недель в связи с похищением Нины Давыдович, руководителя неправительственной гуманитарной организации "Дружба".

В поступившем во вторник пресс-релизе организации отмечается, что "Врачи без границ" осуждают похищение Давыдович и призывают все стороны содействовать ее немедленному освобождению.

Организация "Врачи без границ", снабжающая лекарствами и расходным материалом медицинские учреждения в Чечне и проводящая программу социальной и психологической реабилитации населения, приостановила свою деятельность в Чечне 29 июля, сразу после того, как стало известно о похищении Давыдович.

20 августа, согласно пресс-релизу, планируется провести оценку ситуации и принять решение, будет ли возобновлена деятельность в регионе.

При этом организация будет предоставлять жизненно необходимую помощь населению республики в экстренных ситуациях и продолжит сотрудничество с хирургическими отделениями больниц Чечни. Все программы "Врачей без границ" в Ингушетии и Дагестане продолжают работать в обычном режиме.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Архив новостей
Все SMS-новости