06 августа 2002, 17:44

Гуманитарная организация "Врачи без границ" приостановила программу помощи в связи с похищением Нины Давыдович

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" приостановила программу помощи в Чечне и не намерена возобновлять ее в течение еще двух недель в связи с похищением Нины Давыдович, руководителя неправительственной гуманитарной организации "Дружба".

В поступившем во вторник пресс-релизе организации отмечается, что "Врачи без границ" осуждают похищение Давыдович и призывают все стороны содействовать ее немедленному освобождению.

Организация "Врачи без границ", снабжающая лекарствами и расходным материалом медицинские учреждения в Чечне и проводящая программу социальной и психологической реабилитации населения, приостановила свою деятельность в Чечне 29 июля, сразу после того, как стало известно о похищении Давыдович.

20 августа, согласно пресс-релизу, планируется провести оценку ситуации и принять решение, будет ли возобновлена деятельность в регионе.

При этом организация будет предоставлять жизненно необходимую помощь населению республики в экстренных ситуациях и продолжит сотрудничество с хирургическими отделениями больниц Чечни. Все программы "Врачей без границ" в Ингушетии и Дагестане продолжают работать в обычном режиме.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей