28 июня 2014, 23:34

В Северной Осетии 16 отдыхавших в пансионате детей госпитализированы с диагнозом "острый гастрит"

В Северной Осетии 16 детей были госпитализированы 28 июня из пансионата "Урсдон" Дигорского района с диагнозом «острый гастрит». Восемь из них пока остаются в больнице.

"Вечером после ужина дети в возрасте от 6 до 14 лет, отдыхавшие в пансионате, почувствовали себя плохо. Приехавшие врачи скорой помощи приняли решение о госпитализации 16 детей", — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов.

По его словам, после оказания первой медицинской помощи восемь детей отпустили, еще восемь остаются в больнице. Им поставлен диагноз "острый гастрит". Жизни детей ничто не угрожает.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по данному факту, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь медики утверждают, что дети попали в больницу не с отравлением, а с несварением желудка. "Причиной несварения стали зеленые яблоки, которые школьники поели на территории лагеря. Нет никаких симптомов отравления. Медики сделали все необходимые процедуры и выпишут их из больницы завтра", - цитирует министра здравоохранения республики Владимира Селиванова «Интерфакс».

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня в Северной Осетии после употребления, предположительно, некачественных продуктов на свадьбе в городе Ардон с пищевым отравлением были госпитализированы 27 человек, из них трое детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей