28 июня 2014, 23:34

В Северной Осетии 16 отдыхавших в пансионате детей госпитализированы с диагнозом "острый гастрит"

В Северной Осетии 16 детей были госпитализированы 28 июня из пансионата "Урсдон" Дигорского района с диагнозом «острый гастрит». Восемь из них пока остаются в больнице.

"Вечером после ужина дети в возрасте от 6 до 14 лет, отдыхавшие в пансионате, почувствовали себя плохо. Приехавшие врачи скорой помощи приняли решение о госпитализации 16 детей", — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов.

По его словам, после оказания первой медицинской помощи восемь детей отпустили, еще восемь остаются в больнице. Им поставлен диагноз "острый гастрит". Жизни детей ничто не угрожает.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по данному факту, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь медики утверждают, что дети попали в больницу не с отравлением, а с несварением желудка. "Причиной несварения стали зеленые яблоки, которые школьники поели на территории лагеря. Нет никаких симптомов отравления. Медики сделали все необходимые процедуры и выпишут их из больницы завтра", - цитирует министра здравоохранения республики Владимира Селиванова «Интерфакс».

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня в Северной Осетии после употребления, предположительно, некачественных продуктов на свадьбе в городе Ардон с пищевым отравлением были госпитализированы 27 человек, из них трое детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей