28 июня 2014, 23:18

ДУМ: мусульманский пост Рамадан начнется в Кабардино-Балкарии 29 июня

С 29 июня в Кабардино-Балкарии начинается мусульманский пост Рамадан, это решение принято советом улемов Духовного управления мусульман республики в связи с появлением новой луны.

«Данное решение подтверждается решением Высшего совета ученых Саудовской Аравии», - добавили в ДУМ КБР. Начало поста перенесено с 28 июня. 

Рамадан - «месяц, когда каждый мусульманин и каждая мусульманка должны отрешиться от земных благ и суеты и максимально посвятить себя особому обряду служения Создателю - соблюдению предписанного Всевышним Аллахом поста», заявил в обращении к верующим председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев.

По его словам, в этот месяц также необходимо совершать добрые дела, в частности раздавать милостыню нуждающимся, посещать больных, заботиться о немощных и обездоленных.

Как сообщал "Кавказский узел", богословы в Чечне также перенесли на 29 июня дату начала месяца поста Рамадана. Часть верующих заявили о намерении поститься, начиная с сегодняшнего дня, как это делают мусульмане в ряде других стран.

Рамадан (Рамазан) так назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. В месяц Рамадан обязательным для мусульман является соблюдение строго поста (уразы).

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости