28 июня 2014, 23:18

ДУМ: мусульманский пост Рамадан начнется в Кабардино-Балкарии 29 июня

С 29 июня в Кабардино-Балкарии начинается мусульманский пост Рамадан, это решение принято советом улемов Духовного управления мусульман республики в связи с появлением новой луны.

«Данное решение подтверждается решением Высшего совета ученых Саудовской Аравии», - добавили в ДУМ КБР. Начало поста перенесено с 28 июня. 

Рамадан - «месяц, когда каждый мусульманин и каждая мусульманка должны отрешиться от земных благ и суеты и максимально посвятить себя особому обряду служения Создателю - соблюдению предписанного Всевышним Аллахом поста», заявил в обращении к верующим председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев.

По его словам, в этот месяц также необходимо совершать добрые дела, в частности раздавать милостыню нуждающимся, посещать больных, заботиться о немощных и обездоленных.

Как сообщал "Кавказский узел", богословы в Чечне также перенесли на 29 июня дату начала месяца поста Рамадана. Часть верующих заявили о намерении поститься, начиная с сегодняшнего дня, как это делают мусульмане в ряде других стран.

Рамадан (Рамазан) так назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. В месяц Рамадан обязательным для мусульман является соблюдение строго поста (уразы).

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей