28 июня 2014, 23:18

ДУМ: мусульманский пост Рамадан начнется в Кабардино-Балкарии 29 июня

С 29 июня в Кабардино-Балкарии начинается мусульманский пост Рамадан, это решение принято советом улемов Духовного управления мусульман республики в связи с появлением новой луны.

«Данное решение подтверждается решением Высшего совета ученых Саудовской Аравии», - добавили в ДУМ КБР. Начало поста перенесено с 28 июня. 

Рамадан - «месяц, когда каждый мусульманин и каждая мусульманка должны отрешиться от земных благ и суеты и максимально посвятить себя особому обряду служения Создателю - соблюдению предписанного Всевышним Аллахом поста», заявил в обращении к верующим председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев.

По его словам, в этот месяц также необходимо совершать добрые дела, в частности раздавать милостыню нуждающимся, посещать больных, заботиться о немощных и обездоленных.

Как сообщал "Кавказский узел", богословы в Чечне также перенесли на 29 июня дату начала месяца поста Рамадана. Часть верующих заявили о намерении поститься, начиная с сегодняшнего дня, как это делают мусульмане в ряде других стран.

Рамадан (Рамазан) так назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. В месяц Рамадан обязательным для мусульман является соблюдение строго поста (уразы).

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей