28 июня 2014, 22:11

В Дагестане на суде по делу об убийстве пяти человек были оглашены показания шести свидетелей

В Верховном суде Дагестана на процессе по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова 27 июня были зачитаны протоколы проверки показаний свидетелей на месте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде. По его словам, на заседание в очередной раз не явился один из ключевых свидетелей - Мухтар Ретлуев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Кизляра Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. Суд рассматривает дело об их убийстве в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

В зачитанных протоколах показаний шести свидетелей, было указано, что свидетелей вывозили на место инцидента, и они там рассказывали, что и где видели, рассказал источник в Верховном суде.

Также на данном заседании предполагалось допросить одну из потерпевших и последнего свидетеля, но оба они на процесс не явились.

"Судья Закир Исрафилов выносил уже постановление о добровольном приводе свидетеля. Но приставы заявили, что Мухтар не настоящее имя Ретлуева, а второе, которое ему дали в детстве, когда он болел - так часто делают, чтобы отвести порчу и болезнь от ребенка, это часть традиции. Приставы назвали имя Ахмед, и судья вынес постановление о его приводе на процесс", - сообщил представитель суда.

По его словам, не пришла на заседание Субейдат Газимагомедова, одна из потерпевших по делу. "Газимагомедова - последняя из потерпевших, которую еще не допросили. Как сказали другие потерпевшие, она не смогла прийти на заседание из-за того, что ее малолетний ребенок заболел", - сообщил источник.

Очередное заседание по делу намечено на 4 июля, добавил он.

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники убитых блокировали федеральную трассу Ростов – Баку, требуя отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, чьи охранники, по их мнению, были участниками инцидента.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии