28 июня 2014, 21:31

Евросоюз выделит Армении и Грузии 1,35 млн евро на программу трансграничного сотрудничества

В приграничных регионах Грузии и Армении будет осуществлена новая программа в рамках трансграничного сотрудничества "Восточного партнерства" Евросоюза. Бюджет программы для Грузии и Армении составляет 1,35 млн евро, сообщили в грузинском инфраструктурном ведомстве.

"Целью программы территориального сотрудничества стран "Восточного партнерства" является укрепление связей и контактов между местными органами власти, общинами и организациями гражданского общества приграничных регионов", - сообщили в министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В Армении действие программы распространяется на три региона: Лори, Ширак и Тавуш, а в Грузии – на два: Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети, сообщает "Грузия Online".

Утверждение данного совместного документа открывает путь к объявлению конкурса проектных предложений в июле 2014 года. Программа территориального сотрудничества Армения-Грузия станет первой из четырех программ, которая запустит конкурс проектов, сообщает "Новости-Грузия".

Для всех стран "Восточного партнерства" на реализацию программы трансграничного сотрудничества ЕС выделяет 12,5 млн евро, передает "Арменпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабря 2013 года Евросоюз предоставил Грузии, Армении и Молдавии в рамках "Восточного партнерства" 87 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике. Из общей суммы Грузия получила 27 млн евро, Армения - 25 млн евро.

27 июня 2014 года в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Документ предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей