28 июня 2014, 21:31

Евросоюз выделит Армении и Грузии 1,35 млн евро на программу трансграничного сотрудничества

В приграничных регионах Грузии и Армении будет осуществлена новая программа в рамках трансграничного сотрудничества "Восточного партнерства" Евросоюза. Бюджет программы для Грузии и Армении составляет 1,35 млн евро, сообщили в грузинском инфраструктурном ведомстве.

"Целью программы территориального сотрудничества стран "Восточного партнерства" является укрепление связей и контактов между местными органами власти, общинами и организациями гражданского общества приграничных регионов", - сообщили в министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В Армении действие программы распространяется на три региона: Лори, Ширак и Тавуш, а в Грузии – на два: Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети, сообщает "Грузия Online".

Утверждение данного совместного документа открывает путь к объявлению конкурса проектных предложений в июле 2014 года. Программа территориального сотрудничества Армения-Грузия станет первой из четырех программ, которая запустит конкурс проектов, сообщает "Новости-Грузия".

Для всех стран "Восточного партнерства" на реализацию программы трансграничного сотрудничества ЕС выделяет 12,5 млн евро, передает "Арменпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабря 2013 года Евросоюз предоставил Грузии, Армении и Молдавии в рамках "Восточного партнерства" 87 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике. Из общей суммы Грузия получила 27 млн евро, Армения - 25 млн евро.

27 июня 2014 года в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Документ предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей