28 июня 2014, 15:37

Минобороны Нагорного Карабаха: с 22 по 28 июня войска Азербайджана нарушили перемирие 900 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 22 по 28 июня нарушили режим прекращения огня около 900 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахского военного ведомства, нарушение режима прекращения огня выражалось в обстрелах на линии соприкосновения войск.

Передовые подразделения азербайджанских вооруженных сил произвели в направлении позиций войск противника более восьми тысяч выстрелов из оружия различного калибра, а подразделения армии Нагорного Карабаха оставались приверженными режиму сохранения перемирия, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями карабахской стороны пока не поступало. При этом каждый день в период с 22 по 28 июня министерство обороны Азербайджана на своем сайте публиковало сообщения, согласно которым войска Армении нарушали режим прекращения огня, подвергая обстрелу позиции азербайджанских вооруженных сил.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным военного ведомства Азербайджана, в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной 27 июня из автомата был ранен офицер вооруженных сил Азербайджана лейтенант Фамиль Меликов. С легким ранением пострадавший был доставлен в госпиталь.

Согласно сегодняшнему сообщению министерства обороны Азербайджана, войска Армении нарушили перемирие 60 раз, обстреляв азербайджанские позиции, дислоцированные в Агстафинском, Агдамском, Газахском, Геранбойском, Джебраильском и Физулинском районах. По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен.

Помимо этого, исполнительные власти азербайджанского села Алибейли сегодня сообщили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу территорию населенного пункта. По данным местных властей, пострадавших в результате обстрела нет, а армянские посты, с которых велась стрельба, были разрушены.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии