28 июня 2014, 15:37

Минобороны Нагорного Карабаха: с 22 по 28 июня войска Азербайджана нарушили перемирие 900 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 22 по 28 июня нарушили режим прекращения огня около 900 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахского военного ведомства, нарушение режима прекращения огня выражалось в обстрелах на линии соприкосновения войск.

Передовые подразделения азербайджанских вооруженных сил произвели в направлении позиций войск противника более восьми тысяч выстрелов из оружия различного калибра, а подразделения армии Нагорного Карабаха оставались приверженными режиму сохранения перемирия, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями карабахской стороны пока не поступало. При этом каждый день в период с 22 по 28 июня министерство обороны Азербайджана на своем сайте публиковало сообщения, согласно которым войска Армении нарушали режим прекращения огня, подвергая обстрелу позиции азербайджанских вооруженных сил.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным военного ведомства Азербайджана, в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной 27 июня из автомата был ранен офицер вооруженных сил Азербайджана лейтенант Фамиль Меликов. С легким ранением пострадавший был доставлен в госпиталь.

Согласно сегодняшнему сообщению министерства обороны Азербайджана, войска Армении нарушили перемирие 60 раз, обстреляв азербайджанские позиции, дислоцированные в Агстафинском, Агдамском, Газахском, Геранбойском, Джебраильском и Физулинском районах. По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен.

Помимо этого, исполнительные власти азербайджанского села Алибейли сегодня сообщили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу территорию населенного пункта. По данным местных властей, пострадавших в результате обстрела нет, а армянские посты, с которых велась стрельба, были разрушены.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей