28 июня 2014, 15:37

Минобороны Нагорного Карабаха: с 22 по 28 июня войска Азербайджана нарушили перемирие 900 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 22 по 28 июня нарушили режим прекращения огня около 900 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахского военного ведомства, нарушение режима прекращения огня выражалось в обстрелах на линии соприкосновения войск.

Передовые подразделения азербайджанских вооруженных сил произвели в направлении позиций войск противника более восьми тысяч выстрелов из оружия различного калибра, а подразделения армии Нагорного Карабаха оставались приверженными режиму сохранения перемирия, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями карабахской стороны пока не поступало. При этом каждый день в период с 22 по 28 июня министерство обороны Азербайджана на своем сайте публиковало сообщения, согласно которым войска Армении нарушали режим прекращения огня, подвергая обстрелу позиции азербайджанских вооруженных сил.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным военного ведомства Азербайджана, в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной 27 июня из автомата был ранен офицер вооруженных сил Азербайджана лейтенант Фамиль Меликов. С легким ранением пострадавший был доставлен в госпиталь.

Согласно сегодняшнему сообщению министерства обороны Азербайджана, войска Армении нарушили перемирие 60 раз, обстреляв азербайджанские позиции, дислоцированные в Агстафинском, Агдамском, Газахском, Геранбойском, Джебраильском и Физулинском районах. По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен.

Помимо этого, исполнительные власти азербайджанского села Алибейли сегодня сообщили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу территорию населенного пункта. По данным местных властей, пострадавших в результате обстрела нет, а армянские посты, с которых велась стрельба, были разрушены.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей