28 июня 2014, 15:37

Минобороны Нагорного Карабаха: с 22 по 28 июня войска Азербайджана нарушили перемирие 900 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 22 по 28 июня нарушили режим прекращения огня около 900 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахского военного ведомства, нарушение режима прекращения огня выражалось в обстрелах на линии соприкосновения войск.

Передовые подразделения азербайджанских вооруженных сил произвели в направлении позиций войск противника более восьми тысяч выстрелов из оружия различного калибра, а подразделения армии Нагорного Карабаха оставались приверженными режиму сохранения перемирия, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями карабахской стороны пока не поступало. При этом каждый день в период с 22 по 28 июня министерство обороны Азербайджана на своем сайте публиковало сообщения, согласно которым войска Армении нарушали режим прекращения огня, подвергая обстрелу позиции азербайджанских вооруженных сил.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным военного ведомства Азербайджана, в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной 27 июня из автомата был ранен офицер вооруженных сил Азербайджана лейтенант Фамиль Меликов. С легким ранением пострадавший был доставлен в госпиталь.

Согласно сегодняшнему сообщению министерства обороны Азербайджана, войска Армении нарушили перемирие 60 раз, обстреляв азербайджанские позиции, дислоцированные в Агстафинском, Агдамском, Газахском, Геранбойском, Джебраильском и Физулинском районах. По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен.

Помимо этого, исполнительные власти азербайджанского села Алибейли сегодня сообщили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу территорию населенного пункта. По данным местных властей, пострадавших в результате обстрела нет, а армянские посты, с которых велась стрельба, были разрушены.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей