28 июня 2014, 12:54

В Грузии на территории национального парка найден мертвым немецкий ученый

Немецкий ученый Ханс Хоефле, пропавший 8 июня на отдыхе в Боржоми-Харагаульском национальном парке, найден мертвым, сообщает сегодня МВД Грузии.

Специалист по вопросам охраны окружающей среды Ханс Хоефле прибыл в Грузию для чтения лекций в одном из вузов Тбилиси. 7 июня он отправился на выходные в Боржомское ущелье.

Последний раз 73-летнего специалиста видели 8 июня на территории, прилегающей к горе Самецхварио. После этого он пропал. Его поиски проводили рейнджеры министерства охраны окружающей среды Грузии и сотрудники службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД, пишет "Грузия-Online".

Тело пожилого ученого было найдено в ущелье реки Лаишура 27 июня. Труп доставлен в Кутаиси для проведения экспертизы, сообщает со ссылкой на грузинское МВД "ИнтерпрессНьюс".

Ученый находился в Грузии по приглашению местной организации по развитию сотрудничества с Германией. Отдых в Боржоми-Харагаульском национальном парке был его собственной инициативой, отмечает Georgians.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей