06 августа 2002, 17:03

Премьер-министр инспектирует село

Вопросам возрождения малых и отдаленных сел посвящалась поездка премьер-министра Анри Джергения в село Джгярда Очамчирского района. Премьер-министра сопровождали вице-премьер Владимир Зантария, министр сельского хозяйства Джемал Эшба, генеральный директор госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш.

В администрации села Джгярда состоялась встреча правительственной делегации с крестьянами. Анри Джергения рассказал о намерении правительства помочь в возрождении сел Абхазии. "На эту программу выделяются значительные средства. До 20 августа правительство выплатит крестьянам деньги за выполненную ими работу", - сказал премьер.

По его словам, необходимо проявлять активность непосредственно на местах. "В тех селах, где организована работа, видны и результаты", - сказал А.Джергения. "К сожалению, - констатировал глава правительства, - в селе Джгярда в этом году поработали очень плохо. Не посажено ни одного корня табака, поздно обработали чайные плантации, и в результате собрано всего восемь тонн чайного листа. Более того, сельчане не знают, как им дальше жить, чем заниматься, верить правительству или нет".

Глава правительства считает, что жители села Джгярда недостаточно используют возможности, которые может дать развитие табаководства и чаеводства, подъем животноводства. А.Джергения пообещал помочь в проведении ремонта здания сельского Дома культуры, в восстановлении мостов.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости