28 июня 2014, 09:35

В Дагестане житель Избербаша обвиняется в причастности к вооруженному подполью

Дело жителя Избербаша, обвиняемого в незаконном обороте оружия и участии в местной группировке боевиков, передано в суд, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, обвиняемый в 2013 году вступил в действующую в Избербаше группировку боевиков. Члены этого вооруженного формирования, утверждает следствие, совершали убийства граждан и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц.

От обвиняемого требовалось на своей машине перевозить членов группировки и их оружие, а также помогать им скрываться от правоохранителей, сообщается 27 июня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Обвиняемый находится под стражей. Обвинительное заключение по его делу было утверждено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, информирует ведомство.

Комментариев от обвиняемого, его родственников или адвокатов относительно уголовного преследования и вменяемых деяний пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей