28 июня 2014, 08:49

СКР: убитый в Хивском районе Дагестана был родственником лидера "южной" группировки боевиков

Убитый 27 июня в ходе спецоперации в Хивском районе Дагестана Сираждин Велиханов приходился родственником лидеру группировки боевиков "Южная" Гасану Абдуллаеву, сообщает Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что утром 27 июня сотрудники силовых структур блокировали частный дом в селе Захит. По данным правоохранителей, в здании находился боевик, который, отказавшись сдаваться, стал стрелять по силовикам и был убит ответным огнем. Согласно информации НАК, убитый предварительно опознан как член "табасаранской" группировки Велиханов С.З., 1969 года рождения.

Как сообщает Следственный комитет, Сираждин Велиханов был родственником Гасана Абдуллаева, известного также как Абу Ясир и возглавляющего группировку боевиков "Южная". Убитый находился в розыске по подозрению в незаконном обороте оружия и участии в незаконном вооруженном формировании, также проверяется его возможная причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям, сообщается 27 июня на сайте управления СКР по Дагестану.

Напомним, правоохранительные органы считают лидера южно-дагестанского сектора "Имарата Кавказ" Абу Ясира причастным к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и попытке подрыва поезда "Сапсан" летом 2011 года. По данным следствия, в зону ответственности Гасана Абдуллаева входят Табасаранский, Дербентский, Сулейман-Стальский и Магарамкентский районы Дагестана.

Комментариев от родственников Велиханова относительно его информации о его причастности к вооруженному подполью и родственных связях с Абдуллаевым пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, обстрелов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей