28 июня 2014, 07:05

В Сочи национальному парку "Южные культуры" возвращены земли Платановой аллеи

Территориальным управлением Росимущества в Краснодарском крае 27 июня национальному парку "Южные культуры" в Сочи были переданы земли, изъятые в период подготовки к зимней Олимпиаде. В частности, парку переданы земли Платановой аллеи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Оба земельных участка расположены по адресу: Адлер, улица Нагорный типик, 13.

Распоряжение о передаче земель в бессрочное пользование парку "Южные культуры" было подписано руководителем территориального управления Росимущества в крае Андреем Красновым 27 июня. Соответствующие изменения поручено внести в реестр федерального имущества, передает корреспондент "Кавказского узла".

Жители Адлера первыми узнали об этой новости от сотрудников парка.

"Парку "Южные культуры" вернули его Платановую аллею. За ее сохранение и возврат парку боролись все жители три года. Непонятно, как можно было делить единый парк по кускам?", - задалась вопросом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" местная жительница Наталья Мартынюк.

Во время олимпийской стройки без всякой нужды была разрушена движением тяжелогрузов по парку дорога аллеи и спилены два огромных платана, что вызвало народное возмущение, напомнила активистка.

Согласно кадастровой карте, возвращенные два участка, площадь каждого из которых превышает 6 соток, были вычленены из зоны парка и поставлены на отдельные кадастры. Теперь они вновь присоединены к парку "Южные культуры".

"Мы рады, что чиновники не уничтожили этот исторический парк и не застроили его коттеджами или высотками, как всю Имеретинскую низменность. Мы рады, что голос народа был, наконец, услышан", - заявила жительница улицы Тюльпанов Надежда Турова корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями со стороны властей Сочи и руководства краевого управления Росимущества в связи с решением о передаче двух участков земли парку "Южные культуры" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что вырубка аллеи полувековых платанов была начата на улице Чайковского в Сочи в полночь 22 января 2011 года для строительства дороги-дублера. Жители Сочи неоднократно проводили митинги и пикеты "против уничтожения улицы Чайковского дорогой-дублером".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей