28 июня 2014, 07:05

В Сочи национальному парку "Южные культуры" возвращены земли Платановой аллеи

Территориальным управлением Росимущества в Краснодарском крае 27 июня национальному парку "Южные культуры" в Сочи были переданы земли, изъятые в период подготовки к зимней Олимпиаде. В частности, парку переданы земли Платановой аллеи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Оба земельных участка расположены по адресу: Адлер, улица Нагорный типик, 13.

Распоряжение о передаче земель в бессрочное пользование парку "Южные культуры" было подписано руководителем территориального управления Росимущества в крае Андреем Красновым 27 июня. Соответствующие изменения поручено внести в реестр федерального имущества, передает корреспондент "Кавказского узла".

Жители Адлера первыми узнали об этой новости от сотрудников парка.

"Парку "Южные культуры" вернули его Платановую аллею. За ее сохранение и возврат парку боролись все жители три года. Непонятно, как можно было делить единый парк по кускам?", - задалась вопросом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" местная жительница Наталья Мартынюк.

Во время олимпийской стройки без всякой нужды была разрушена движением тяжелогрузов по парку дорога аллеи и спилены два огромных платана, что вызвало народное возмущение, напомнила активистка.

Согласно кадастровой карте, возвращенные два участка, площадь каждого из которых превышает 6 соток, были вычленены из зоны парка и поставлены на отдельные кадастры. Теперь они вновь присоединены к парку "Южные культуры".

"Мы рады, что чиновники не уничтожили этот исторический парк и не застроили его коттеджами или высотками, как всю Имеретинскую низменность. Мы рады, что голос народа был, наконец, услышан", - заявила жительница улицы Тюльпанов Надежда Турова корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями со стороны властей Сочи и руководства краевого управления Росимущества в связи с решением о передаче двух участков земли парку "Южные культуры" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что вырубка аллеи полувековых платанов была начата на улице Чайковского в Сочи в полночь 22 января 2011 года для строительства дороги-дублера. Жители Сочи неоднократно проводили митинги и пикеты "против уничтожения улицы Чайковского дорогой-дублером".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей