28 июня 2014, 04:19

В Азербайджане задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Задержан житель Зардабского района Азербайджана, подозреваемый в участии в гражданской войне в Сирии, сообщили в районном отделе полиции.

Сабухи Джафаров долгое время участвовал в боях в Сирии и вернулся оттуда в феврале 2014 года, отметили в полиции.

Джафаров обвиняется в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме обнаружена ручная граната, передает со ссылкой на представителя Зардабского районного отдела полиции АПА.

Задержанный, по предварительным данным полиции, является членом ваххабистской сети, пишет Day.Az.

Комментариев со стороны Сабухи Джафарова или его представителей относительно заявления полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, ужесточив меры наказания за наемничество и терроризм. По мнению местных экспертов, поправки являются попыткой предотвратить участие граждан Азербайджана в международных террористических группировках и в боевых действиях в Сирии.

Ранее, 17 июня, стало известно, что пятеро граждан Азербайджана, задержанных в Турции и отправленных на родину, были взяты под стражу как подозреваемые в участии в гражданской войне в Сирии. Среди задержанных - житель города Сумгаит Мехман Балакишиев, 1985 года рождения, которому уже предъявлено обвинение. Имена остальных четырех подозреваемых пока не сообщались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей