28 июня 2014, 04:19

В Азербайджане задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Задержан житель Зардабского района Азербайджана, подозреваемый в участии в гражданской войне в Сирии, сообщили в районном отделе полиции.

Сабухи Джафаров долгое время участвовал в боях в Сирии и вернулся оттуда в феврале 2014 года, отметили в полиции.

Джафаров обвиняется в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме обнаружена ручная граната, передает со ссылкой на представителя Зардабского районного отдела полиции АПА.

Задержанный, по предварительным данным полиции, является членом ваххабистской сети, пишет Day.Az.

Комментариев со стороны Сабухи Джафарова или его представителей относительно заявления полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, ужесточив меры наказания за наемничество и терроризм. По мнению местных экспертов, поправки являются попыткой предотвратить участие граждан Азербайджана в международных террористических группировках и в боевых действиях в Сирии.

Ранее, 17 июня, стало известно, что пятеро граждан Азербайджана, задержанных в Турции и отправленных на родину, были взяты под стражу как подозреваемые в участии в гражданской войне в Сирии. Среди задержанных - житель города Сумгаит Мехман Балакишиев, 1985 года рождения, которому уже предъявлено обвинение. Имена остальных четырех подозреваемых пока не сообщались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии