28 июня 2014, 04:19

В Азербайджане задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Задержан житель Зардабского района Азербайджана, подозреваемый в участии в гражданской войне в Сирии, сообщили в районном отделе полиции.

Сабухи Джафаров долгое время участвовал в боях в Сирии и вернулся оттуда в феврале 2014 года, отметили в полиции.

Джафаров обвиняется в незаконном хранении оружия, поскольку в его доме обнаружена ручная граната, передает со ссылкой на представителя Зардабского районного отдела полиции АПА.

Задержанный, по предварительным данным полиции, является членом ваххабистской сети, пишет Day.Az.

Комментариев со стороны Сабухи Джафарова или его представителей относительно заявления полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, ужесточив меры наказания за наемничество и терроризм. По мнению местных экспертов, поправки являются попыткой предотвратить участие граждан Азербайджана в международных террористических группировках и в боевых действиях в Сирии.

Ранее, 17 июня, стало известно, что пятеро граждан Азербайджана, задержанных в Турции и отправленных на родину, были взяты под стражу как подозреваемые в участии в гражданской войне в Сирии. Среди задержанных - житель города Сумгаит Мехман Балакишиев, 1985 года рождения, которому уже предъявлено обвинение. Имена остальных четырех подозреваемых пока не сообщались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии