28 июня 2014, 02:25

В Грузии арестована одна из бывших руководителей "Мхедриони"

Суд в Грузии принял решение об аресте бывшего руководителя кахетинского крыла грузинской военизированной националистической организации "Мхедриони" Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили, сообщает генпрокуратура Грузии.

25 июня Зворыкиной-Бердзенишвили, 1949 года рождения, предъявлено обвинение бандитизме и умышленном убийстве четырех человек в особо тяжких обстоятельствах, отмечают в прокуратуре.

Тбилисский городской суд избрал в отношении Зворыкиной-Бердзенишвили меру пресечения в виде ареста, сообщила со ссылкой на генпрокуратуру страны "Грузия-Онлайн".

Следствие установило, что в 1993 году Зворыкина-Бердзенишвили вместе с А. Рощиным, Е. Фокиным, В. Веркетисом, В. Кисилевым и другими лицами с целью завладения чужим имуществом сформировала в Гурджаанском районе группу, которая действовала в регионе Кахети в восточной Грузии. Эта группа, как полагают следователи, причастна к бандитизму и четырем убийствам, заявляют в прокуратуре.

Бывший руководитель кахетинского крыла "Мхедриони" Зворыкина-Бердзенишвили была задержана в Азербайджане и экстрадирована в Грузию, уточняет Haqqin.az.

Комментариев со стороны Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили или ее представителей относительно причастности к организации "Мхедриони" и заявления генпрокуратуры Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что военизированная националистическая организация "Мхедриони", основанная одним из самых влиятельных политиков Грузии начала 1990-х годов Джабой Иоселиани в 1989 году, была объявлена вне закона после покушения на Эдуарда Шеварнадзе в 1995 году. Джаба Иоселиани умер 4 ноября 2003 года в Тбилиси. Похоронен он был в пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей