28 июня 2014, 02:25

В Грузии арестована одна из бывших руководителей "Мхедриони"

Суд в Грузии принял решение об аресте бывшего руководителя кахетинского крыла грузинской военизированной националистической организации "Мхедриони" Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили, сообщает генпрокуратура Грузии.

25 июня Зворыкиной-Бердзенишвили, 1949 года рождения, предъявлено обвинение бандитизме и умышленном убийстве четырех человек в особо тяжких обстоятельствах, отмечают в прокуратуре.

Тбилисский городской суд избрал в отношении Зворыкиной-Бердзенишвили меру пресечения в виде ареста, сообщила со ссылкой на генпрокуратуру страны "Грузия-Онлайн".

Следствие установило, что в 1993 году Зворыкина-Бердзенишвили вместе с А. Рощиным, Е. Фокиным, В. Веркетисом, В. Кисилевым и другими лицами с целью завладения чужим имуществом сформировала в Гурджаанском районе группу, которая действовала в регионе Кахети в восточной Грузии. Эта группа, как полагают следователи, причастна к бандитизму и четырем убийствам, заявляют в прокуратуре.

Бывший руководитель кахетинского крыла "Мхедриони" Зворыкина-Бердзенишвили была задержана в Азербайджане и экстрадирована в Грузию, уточняет Haqqin.az.

Комментариев со стороны Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили или ее представителей относительно причастности к организации "Мхедриони" и заявления генпрокуратуры Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что военизированная националистическая организация "Мхедриони", основанная одним из самых влиятельных политиков Грузии начала 1990-х годов Джабой Иоселиани в 1989 году, была объявлена вне закона после покушения на Эдуарда Шеварнадзе в 1995 году. Джаба Иоселиани умер 4 ноября 2003 года в Тбилиси. Похоронен он был в пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей