28 июня 2014, 02:25

В Грузии арестована одна из бывших руководителей "Мхедриони"

Суд в Грузии принял решение об аресте бывшего руководителя кахетинского крыла грузинской военизированной националистической организации "Мхедриони" Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили, сообщает генпрокуратура Грузии.

25 июня Зворыкиной-Бердзенишвили, 1949 года рождения, предъявлено обвинение бандитизме и умышленном убийстве четырех человек в особо тяжких обстоятельствах, отмечают в прокуратуре.

Тбилисский городской суд избрал в отношении Зворыкиной-Бердзенишвили меру пресечения в виде ареста, сообщила со ссылкой на генпрокуратуру страны "Грузия-Онлайн".

Следствие установило, что в 1993 году Зворыкина-Бердзенишвили вместе с А. Рощиным, Е. Фокиным, В. Веркетисом, В. Кисилевым и другими лицами с целью завладения чужим имуществом сформировала в Гурджаанском районе группу, которая действовала в регионе Кахети в восточной Грузии. Эта группа, как полагают следователи, причастна к бандитизму и четырем убийствам, заявляют в прокуратуре.

Бывший руководитель кахетинского крыла "Мхедриони" Зворыкина-Бердзенишвили была задержана в Азербайджане и экстрадирована в Грузию, уточняет Haqqin.az.

Комментариев со стороны Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили или ее представителей относительно причастности к организации "Мхедриони" и заявления генпрокуратуры Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что военизированная националистическая организация "Мхедриони", основанная одним из самых влиятельных политиков Грузии начала 1990-х годов Джабой Иоселиани в 1989 году, была объявлена вне закона после покушения на Эдуарда Шеварнадзе в 1995 году. Джаба Иоселиани умер 4 ноября 2003 года в Тбилиси. Похоронен он был в пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей