28 июня 2014, 02:25

В Грузии арестована одна из бывших руководителей "Мхедриони"

Суд в Грузии принял решение об аресте бывшего руководителя кахетинского крыла грузинской военизированной националистической организации "Мхедриони" Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили, сообщает генпрокуратура Грузии.

25 июня Зворыкиной-Бердзенишвили, 1949 года рождения, предъявлено обвинение бандитизме и умышленном убийстве четырех человек в особо тяжких обстоятельствах, отмечают в прокуратуре.

Тбилисский городской суд избрал в отношении Зворыкиной-Бердзенишвили меру пресечения в виде ареста, сообщила со ссылкой на генпрокуратуру страны "Грузия-Онлайн".

Следствие установило, что в 1993 году Зворыкина-Бердзенишвили вместе с А. Рощиным, Е. Фокиным, В. Веркетисом, В. Кисилевым и другими лицами с целью завладения чужим имуществом сформировала в Гурджаанском районе группу, которая действовала в регионе Кахети в восточной Грузии. Эта группа, как полагают следователи, причастна к бандитизму и четырем убийствам, заявляют в прокуратуре.

Бывший руководитель кахетинского крыла "Мхедриони" Зворыкина-Бердзенишвили была задержана в Азербайджане и экстрадирована в Грузию, уточняет Haqqin.az.

Комментариев со стороны Мадлены Зворыкиной-Бердзенишвили или ее представителей относительно причастности к организации "Мхедриони" и заявления генпрокуратуры Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что военизированная националистическая организация "Мхедриони", основанная одним из самых влиятельных политиков Грузии начала 1990-х годов Джабой Иоселиани в 1989 году, была объявлена вне закона после покушения на Эдуарда Шеварнадзе в 1995 году. Джаба Иоселиани умер 4 ноября 2003 года в Тбилиси. Похоронен он был в пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей