27 июня 2014, 20:41

В Хивском районе Дагестана снят режим КТО

Режим контртеррористической операции в селе Захит Хивского района Дагестана снят, проинформировал представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО), в ходе которого силовики блокировали частный дом, был введен в селе Захит сегодня в 04.00 мск. Блокированный в частном доме предполагаемый боевик отказался сдаться, открыл огонь по силовикам и был убит. Предварительно убитый опознан как Велиханов С.З., 1969 года рождения, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

"Режим КТО снят в 19.00", - цитирует сотрудника оперативного штаба ИТАР-ТАСС.

В настоящее время проводится осмотр места боестолкновения. В ходе спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, говорится в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Хивский район расположен на юге Дагестана и граничит с Табасаранским, Сулейман-Стальским, Курахским и Агульским районами республики. Районный центр - село Хив. Площадь района - 474,45 кв. км. Основу экономики составляет сельское хозяйство, развито также ковроделие.

Численность населения, по официальным данным, на 1 января 2013 года составляет 21,744 тысячи человек. Большая часть жителей района - табасаранцы (59,4%) и лезгины (38,8%). В районе - 43 населенных пункта.

В Хивском районе находятся 84 памятника архитектуры, археологии, истории, искусства, культуры. На территории района находится широко известный в России и за ее пределами источник минерально-лечебной воды "Рычал-Су". Среди достопримечательностей - Черенский водопад, где высота падения воды составляет более 35 м.

Как отмечают местные жители, в регионе нет работы, многие молодые люди вынуждены уехать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей